我们学校门口的马路两旁种了两排高大、挺拔的异木棉,它们像战士一样日夜守护着我们美丽的校园。
温暖的春天,异木棉枝干上长出了许多鲜嫩的芽,翠绿翠绿的。“大肚皮”的树干上面长满了尖锐的刺。它好像在对人们说:“我在努力生长,请不要靠近我。”
炎热的夏天,异木棉的叶子长得非常茂盛,一层一层的,碧绿碧绿的像一把大伞。它拼命地伸展着粗壮的枝干,好像在对人们说:“快到我的树底下乘凉吧!”
凉爽的秋天,绿绿的大树叶子旁长出来了一个个黄绿色的花骨朵,它好像在对人们说:“我马上就要盛开啦!”
寒冷的冬天,异木棉树上开满了粉红粉红的花朵,在金黄色花蕊的映衬下显得格外美丽。“大肚皮”树干上尖锐的刺消失不见了,它好像在告诉人们:“你们现在可以靠近我,看看我有多么漂亮。”
我爱我们学校道路两旁的异木棉,更喜欢它们坚韧不拔、奉献的精神。