我最喜爱的小动物你们肯定猜不到,因为这种动物是响尾蛇!
响尾蛇是一种毒蛇,眼睛像猫眼,是一条横着的黑色线,很是可怕,可它的身子却短的可怜,成年响尾蛇只有一米多长!
响尾蛇的毒液毒性很强,如果人被它咬了,一小时内没有得到治疗就会死亡,人尚且如此,更别说小老鼠了,几分钟后,就得上天了!
说到响尾蛇,顾名思义,就是尾巴会响的蛇,所以不能不说说它响尾的秘诀了!它为什么会响尾呢?原来是这样:响尾蛇的尾巴有一层角质层,角质层互相摩擦,进而发出声音。
最后,再给大家说个关于角质层的冷知识:响尾蛇的角质层的成分和我们人类的指甲的组成成分是一样的!
怎么样,响尾蛇是不是很神奇呢!