在一个星期六的早晨,我来到花园里散步,看到了一种之前从来没见过的植物——含羞草。
当时我很好奇,忍不住伸出手轻轻地碰了一下它,奇怪的事就在这时发生了:我手指碰到的那片叶子缩了起来,紧接着,其它的叶子也跟着缩了起来。
我仔细地观察着这株奇怪的植物,发现大的大叶片上整整齐齐地长着许多小叶子,原来先缩起来的是小叶子,等大叶片上所有的小叶子都缩起来后,大叶片才慢慢地卷起来。
后来,我问了爸爸才知道,这种草的名字叫“含羞草”。
哈哈,含羞草可真像一个害羞的小姑娘,只要你用手指轻轻地碰一下她,她就会红着脸缩起来。
含羞草真是一种有趣的植物啊!