身边的爱作文
每天早上,当我路过那家早餐店,看见里面忙着招待客人的阿姨,就不由的回想起那件难忘的事。
那天早晨,天空下起了鹅毛大雪,在床上进行了“n+1”次的挣扎的我,才艰难地从舒服的被窝里爬起来。可当我看到闹钟时,困意顿时消失得无影无踪。快迟到了!我飞快地穿上衣服,简单地梳洗,背起书包,以百米冲刺的速度向学校跑去。
可在路上,我的肚子一直不争气地咕噜咕噜响,怎么办?这时,我抬头看到了那家早餐店,急忙跑了进去,要了一杯豆浆,一个包子,狼吞虎咽地吃了起来。可当我准备付钱时,完了!忘带钱了!这时店里几乎没人了,阿姨正在收拾卫生。我红着脸喊了声阿姨,阿姨放下了手中的活,脱下围裙,笑眯眯地问我怎么了。我红着脸说:“不好意思,阿姨,我早上出门太急,忘带钱了,明天,明天一定将钱还您,可以吗?”阿姨微笑着听完,没说什么,转身进了厨房。我当时窘极了,以为阿姨生气了。正想着,阿姨出来了,手里又拿了两个包子,微笑着对我说:“你是不是早上出门急了,在阿姨这吃‘霸王餐’呢!”我不好意思接,阿姨又说:“这两个包子不收你钱,就当送你了,不过下次上学,可千万别迟到了!”我感激地接过阿姨手里的包子,心里暖暖的!
那个早晨,虽然是寒冷无比,但阿姨的关爱犹如冬日里的一束暖阳,照得我内心温暖无比!