身边的爱作文
爱,是无声的,只要你观察,就能发现。
中午下可后,我们几个好伙伴到食堂去打饭。今天有好多菜,比如:糖醋排骨,白菜,红烧肉等。
我像一个壮汉似的边走边喊道:“我爱,糖醋排骨……”可是,不巧的事还是发生了“哗啦”一声饭菜跟大地来了个亲密接触。看着落到第上的饭菜,我的心一下只凉了半截。“怎么办?回家?不行,爸爸妈妈都在厂里吃饭。去学校外面买点?不行,没钱。”我急得像热锅上的蚂蚁,刚刚的兴劲消失的无影无踪了,突然有一个熟悉的声音在耳边响起“来吃我的吧。”“吃我的,我的比他的好吃。”……。原来是我们班热心的同学。后来还是班长灵机一动,说“我们一人分一点吧”于是,大家你拥我挤的往我的饭盒里加菜,空空如也的两个饭盒满了起来。有白菜,猪肉,卷心菜……还帮我把掉的饭菜清理了干净。我的眼眶瞬间红了起来,可我还是坚持着没有让眼泪留下来。
我想,这并不是普普通通的两个饭盒,这里包含着同学们心中最珍贵的感动,正是这种同学之间最纯洁的友谊之情,我会把这友谊之情永永远远的保存在我的心里,保存在我的脑海里,就算毕业了,友谊也永永远远的保存在了我的脑海,我的心田。