皎洁的月色透过窗子射了进来,夜静极了。
“咦,爸爸的鼾声哪里去了?”我不禁疑惑起来。
我的爸爸鼾声如雷,尤其是安静的夜晚,那声响隔壁三家都听得见,一起一伏如轰炸机般有节奏。每天晚上我用双手捂着耳朵,用枕头捂着头,都无法入睡。
昨天晚上我终于忍无可忍,火山爆发,跑到爸爸床边,大吼:“你不要再打鼾了!还让人睡不睡了!”爸爸连忙惊醒,打开灯坐了起来,忙说:“哦,姑娘,对不起!对不起!对不起!”我却头也不回地甩门而去。
说来奇怪,今天爸爸的鼾声居然就没有了,看来我昨天的一声狮吼是奏效了。唉,听惯了爸爸鼾声的我,忽然没鼾声了,居然失眠了,我闭上眼睛翻了个身。
朦胧中,我耳边传来了爸妈的耳语——
“姑娘睡着了吗?”这是爸爸的声音,显得那么小心翼翼。
“嗯!”妈妈轻声地应了一声。
“我终于可以睡下了。”爸爸如释负重地说。随即,客厅里传来关灯的声音。
我脑海立即出现晚上家里的一些奇怪事:我上补习班回来,本来还鼾声如雷的爸爸就立即起床了,坐在沙发上看书,等我洗漱完毕,上床了,他还在看书。我当时还奇怪了:一向不读书的爸爸怎么变勤奋了呢!此时我才恍然大悟,原来他是怕他的鼾声影响我睡觉,特地起床,让我睡着了,他再睡啊!
窗外月色依旧皎洁,爸爸的鼾声又响起,听着那鼾声,我不再有心躁气烦的感觉。