身边的爱作文
每当拿起钥匙,我总会想起邻居哥哥帮助我的那件事。
星期六,我从兴趣班回家,一到门口,我摸了摸口袋,口袋竟然空空如是也,我又翻了翻书包,还是没有,钥匙不见了。我蹲在角落,无奈地等着。不知过了多久,我的肚子“咕……咕”地叫着,我摸了摸肚子。这时,邻居的哥哥从楼上走下来,疑惑地看着我说:“小弟弟,你怎么了?是不是进不了家?”“是的,我的钥匙丢了,妈妈还没回来。”我低着头,伤心地说。“去我家吃饭吧!反正我一个人在家也无聊。”“还是再等一等吧!”我腼腆地说。哥哥拉了我一把,说:“再不走,饭菜凉了。”我只好跟着哥哥来到他家。一进门就闻到一股饭菜的香味,我吞了几口口水。哥哥把我带到餐桌前让我坐下。看到这一桌满满的饭菜,我有点不好意思。哥哥自己还没夹,就夹了好几种菜放在我的碗里。我再也忍不住诱惑,狼吞虎咽地吃了起来。哥哥摸了摸我的头,说:“又没有人和你抢,不要咽到了。”我一听,心里暖暖的。这里不是我的家,但哥哥热情地招待却给了我家的温暖。
在我们这幢楼里,正是由于这种真诚的友爱,把十几户人家紧紧地连在一起,只要一方有难,便八方相助。