山茶花作文
我奶奶家门前有两棵美丽的山茶花。
春天是山茶花盛开的季节,远远望去,一朵朵粉嫩的山茶花在碧绿的树叶丛中,显得格外娇艳。
今天,我来到奶奶家,放眼望去。山茶花上的露珠像镶嵌着的一颗颗钻石,在阳光的照耀下闪烁着迷离的光点。走近一看,有的已经盛开,像小孩们灿烂的笑脸,那么可爱。有的刚将花瓣伸展开来,十几片粉嫩的花瓣重重叠叠,像小碗,像酒杯,更像是呼唤春天的喇叭在吹响亮的号角。金黄的花蕊像千万只从花里伸出来的小手,仿佛在和春天朝手,又在呼唤:“春姑娘来了!”
“山茶花的叶子呈翠绿色,边缘粗糙,很像齿轮。”爷爷一本正经地说道。我伸手摘了片叶子,茶花连叶被我抓住。我用力将它们摘下来,发现山茶花骨朵儿像迷你竹笋一样,还是青色的,外面还有一层层的外衣。茶花叶表面很光滑,好像被谁打磨过一样,
还有凹凸的叶脉,那叶脉非常细,对着阳光看,叶脉会有微微的光芒,整片叶子正面都被叶脉覆盖,当然,上面还有一颗颗小青豆。仿佛是谁打翻了绿色油桶,油漆没干呢!
山茶花不华丽、不鲜艳,和油菜花一样朴实,正如名人所言:“金无足赤,人无完人。”它让我明白每个人有每个人的优点,花也有花的特点,所以不要忽视你身边所有人,他总有一样比你强。
山茶花春来秋去,希望明年再相会!