难忘的回忆作文
春去秋来,经历了六个轮回,六年的学习生活,有太多的难忘,太多的舍不得。但那天,我们不得不走了,因为骊歌已经响起。
学前班到五年级,我和几个哥们是从小玩到大的。漫长的岁月让我们的友谊天长地久。可是我们最终还是分开了。
那天,我们早早地来到了学校,只为能和亲爱的老师还有相处六年的同学能多聊上几句。原以为大家会高谈阔论,却不想往日的叽叽喳喳在此时已失去了踪影。大家站在操场上照毕业照,本想把自己最灿烂的笑容留在这永恒的记忆上,可我却分明感受到了晶亮眼眸中的泪珠。大家在一起,回忆着我们以往的故事,诉说着今后的打算。有的说要考直升班,有的要留在平行班,还有的要学。“哎!”不知是谁的一声叹息竟让时间在瞬间凝固。
老师的一句话,让那分别时刻的到来早了许多。
我和几个哥们儿握了握手,微笑着互道珍重,微笑着祝福,可我感受到了十一岁孩子笑容里的一种苦,一种对往日生活的眷恋,一种对同窗之情的怀念。
是秋天了,大雁总要南飞。我们也必将在这丰收的季节告别了。带着秋风的凉爽,带着六年岁月丰收的果实,我们即将走入下一个旅程。
走在宽阔的马路上,回想着过往的岁月,回想着离别的一幕,我知道,人总要学着长大,人总要学着面对。只要我们曾经拥有,只要我们曾真心面对,离别又如何能阻挡我们的真挚情谊呢,岁月又如何能抹杀我们对如歌往事的怀念呢?我该珍惜,因为我曾遇到了这么多的朋友。有首歌唱得好“朋友一生一起走,朋友不曾孤单过”是啊!曾经拥有就永远都不会孤单。
如歌的岁月,我难忘的回忆和永久的记念。