难忘的回忆作文
在我们的童年记忆当中,有令我们高兴的事,有令我们烦恼的事,还有令我们生气的事……而这一件件看似微不足道的小事,等我们长大以后,却都会成为难忘的回忆!
记得去年暑假,我有一个多月的时间都住在爷爷奶奶家。没有爸爸妈妈的约束,我每天都有五到六个小时的时间是坐在电脑前玩游戏度过的,真是太过瘾了!
那天,我打游戏打得正嗨的时候,突然,只听“咔嚓”一声,门开了。我以为是爷爷或者哥哥进来,就没当回事,谁知道站在门口的人却是——爸爸!我忐忑不安地等待着爸爸的怒火。爸爸看到我正在打游戏,显然很不高兴,他抿了抿嘴唇,过了几秒钟后,才轻叹一口气,发出低沉的声音:“你打游戏都上瘾了,以后再也不许玩了!”
这句话犹如天上突然劈下来一道闪电,“轰隆”一声,我的心瞬间碎了。我扔下耳机跑进卧室里号啕大哭,心想:这是说不玩就能不玩的事吗?我可是花了将近三个月的时间,才好不容易刷到六十级的,已经闯过三十多关了,现在却说不让玩就不玩了,我那么长时间的呕心沥血就全都白费了,这不是欺负人嘛!我不干!我就不信你能不上班,一天二十四小时在这儿看着我!
果然,我的想法被验证了,爸爸根本没有时间天天看着我,我也就顺理成章地继续我在电脑游戏上的征途。但是,最后终于还是出事了……
原来,刚开学,爸爸就发现我的眼睛总是眨巴,便带我去医院做了检查。结果发现我居然患上了严重的角膜炎,还有轻微近视!而且最关键的是,医生说我以后不但不能用电脑打游戏,连看电视都不行!
啊!?我当时心里乱糟糟的,各种复杂的情绪混杂在一起:懊恼、后悔、担心、愤怒……差一点就瘫倒在了地上。
爸爸,我那时候才知道,原来您是为了我好,我当初真该听您的话,不该耍小孩子脾气。哎!我知道错了,您能原谅我吗?