春节到,人欢笑,贴窗花,放鞭炮!这首儿歌让我想起了春节。
我们春节有很多习俗,我最喜欢的节目是看春晚,春晚里面有很多好看的节目,我们一家人坐在沙发上看着春晚,然后吃着瓜子,可悠闲了!
大年三十我们一家吃了年夜饭,年夜饭又香又丰盛,比平时的饭菜丰盛多了!大年初一一大早我们吃完了饺子,就开车来到了“南海观音寺”我一进大门就看到观音泉旁边的水池上刻着“学业”财运”“事业”“送子”这几个词。我不知道这是干什么的,妈妈告诉我摸摸“学业”这个词就可以学业有进步!我肯定要摸一摸呀!然后我们进去寺庙里面,看到了很多像神仙的佛像,我们把点燃的香插在香炉里,然后我们一家人都拜了各位神仙,希望新的一年里,学习进步的心愿能如我所愿!
一回到家,妈妈让我和妹妹换上花衣服跟邻居家拜年,我们说“叔叔阿姨新年快乐!”阿姨立马就从口袋里拿出了两个大红包给了我们。我和妹妹说“谢谢阿姨”!
春节过年是多么好玩呀!我们小朋友是多么盼望过春节呀!