我的烦恼作文
即使在阳光普照的时候,天空也难免出现灰色的阴云。而我的烦恼便像这朵朵阴云,积聚在我的心头
那一次数学考试,120分的卷子只考了96分,我没敢告诉爸爸你。当你得知我的成绩后,就在一旁说:我叫你复习你不听,在那里看电视!我回答:我后来去复习了,复习了半个小时!你却说:是啊,你坐在桌子面前,拿张试卷,心早就不知道飞到哪里去了!我还不晓得你。
我暗自苦笑,你真的懂我?你怎么知道我在那做别的事了?那半个小时,我一直很认真再看骆老师发的卷子,我一直很认真,你却误会我了。
每次想叫你少喝点酒时,却欲言又止。我知道你会说:算了,你又不懂老爸。其实,你错了。我懂你,你却不太懂我。其实你想什么,我都知道,却不想说。
明明很用心,却总是要被打被骂。我从来都不喜欢解释,因为那会被你说成是找借口、说谎,结果只会被你打得更重,骂得更凶。
我这几次考试都考得不太好,但我会给自己一个微笑:相信吧,明天会更好!然而,这鼓励自己的笑,是万万不敢让你看见的。否则,会被你看成是个坏孩子的举动你看看,考试成绩那么差,还在这儿笑,你根本就不把把学习成绩当回事!你一定会这样想这样说的,这是我的经验。
我的烦恼,是集聚在我心头上的阴云。爸爸啊,你什么时候才能真正懂我,还我一个阳光灿烂的晴天!