谢谢妈妈妈作文
大家都知道是母亲生下了我们,是母亲把我们给带大的!我们从小就应该知道感谢父母的养育之恩。
从小,妈妈就告诉我,是妈妈十月怀胎,然后辛苦生下了我们!很小时,还没有断奶,妈妈每天晚上要起来几次给我喂奶,非常累!之所以这样,妈妈才有了浓浓的黑眼圈!
长大了些,上幼儿园了!总是妈妈教我们这个事能做,那个事不能做!一天到晚妈妈总是为我们日夜操劳,我却不懂感恩,还嫌妈妈唠叨!可是现在我明白了!她都是为了我们好!一天问“冷不冷?暖不暖?”到现在,我回想起以前的那些不听话,尿裤子,尿床,生病……在这个时候,总是有一双温暖的手伸过来,不打不骂!只是亲切地说:“下次别这样了!”我只是不耐烦地说了声:“知道了!“
记得有一年暑假,很热,爸爸妈妈都很忙!因为爸爸妈妈是做制冷的,所以越热的时候,爸爸妈妈就越忙!有一天,他们忙到晚上八九点钟都还没有吃饭,我的肚子叫得也很厉害!就开始埋怨妈妈了!“怎么还不吃饭啊!""唉……”我又等啊等,等到了晚上九十点钟,妈妈才关门,然后急急忙忙地给我做饭,我正吃着香,突然说:“妈妈你以后做早点嘛~饿死我了!”但妈妈只是关心地说:“嗯,以后你自己先去买点东西吃,填下肚子,别饿着了!”“哦!”我们全家人吃完饭以后,妈妈还要包揽所有的家务活,包括帮我检查作业,每天都很晚很晚才能睡觉。
后来我慢慢长大了,懂事一些了,也渐渐的理解妈妈了,知道妈妈这么辛苦也是为了让我们生活得更好,更幸福。每当看着妈妈忙忙碌碌辛苦的背影,我的眼睛就湿润了。
是妈妈让我懂得了这些道理,是妈妈让我学会了知识!是妈妈为我们日夜操劳而辛苦劳累!也是妈妈让我们学会了做人的道理!所以母亲是多么的伟大,母亲是我们心中的榜样!
在这里,我想对你说:“谢谢你,妈妈!我爱你!”