可爱的蚂蚁作文
昨天,我在奶奶家捉了一只可爱的小蚂蚁,那只小蚂蚁顽皮好动,可爱极了。
它长着一对短短的触角,六条粗壮的足。我在杯子里接了一点水,把水倒在地上,再把小蚂蚁放上去。小蚂蚁在那里拼命的折腾,可能是想逃出这地方吧!我想:蚂蚁可能去找它的伙伴,一起来打仗 呢!
我便把蚂蚁捉出来了,然后我赶紧拿了一瓶牛奶,倒了一点出来,过了一会儿,小蚂蚁可能觉得太香了,赶忙出来看了看,它们同心协力,走到了牛奶旁边喝起来,这番场景吓了我一大跳。
我很奇怪,为什么蚂蚁怕水儿不怕牛奶呢?