可爱的小蚂蚁作文
蚂蚁是一种大家都熟悉的小昆虫。前不久,就有一窝蚂蚁定居在我家小院里,我对他们充满了好奇。
小蚂蚁很可爱小小的身体,黑得发亮。它大大的脑袋上长着一对惹人喜爱的触角,要是小蚂蚁相遇,他们就会用这对触角来交谈。
蚂蚁的食物是十分丰富的,米粒、馒头渣、饼干块儿或死去的小动物的尸体等。他们都喜欢吃,而这些东西他们都能很容易的就找到。
蚂蚁很勤奋,整天从早到晚不停地忙着寻找着食物,吧找到的食物都放起来等待着冬天的到来,如果一只蚂蚁发现了食物,而自己又搬不回去,他就会回到家把自己的兄弟姐妹都找来,把香喷喷的食物齐心协力的搬回去。
有一次,我在蚂蚁洞附近放了一块小馒头。不一会,就被一只聪明的小蚂蚁给找到了,他不停的绕着这快馒头快转,也许是在观察什么,一会小蚂蚁试图想要把馒头快给搬起来,但是它的力量太小了,自己试了好几次也没有搬起来,于是他就爬回了洞里,不久,带着一大群蚂蚁从洞中不断的钻出来,小蚂蚁在最前头带着那群蚂蚁急急忙忙的向着馒头快走来一眨眼的功夫,馒头快边上就围满了黑压压的一群小蚂蚁,它们爬来爬去的,在馒头快上取下一块比自己大好几倍的馒头快叼在嘴里,一个接一个的小蚂蚁不断地把一小块一小块的馒头快送回洞里,不一小会,一块馒头快就被黑色的“大力士”给搬回了洞中。
蚂蚁的力量虽然小,但是团结的力量使他们变得强大,团结的力量使他们变得神奇,团结的力量更能使他们搬动一只比自己大十几倍的动物。
看到这小小的蚂蚁,我恍然心动,多么不可思议啊!他们是多么的顽强,那么的坚持不懈,它们团结的精神值得我们学习。