海底世界作文
随着科技的发展,许多幻想已变为了现实。人们也建立了海底世界,下面我就带大家一探究竟吧!
我戴上氧气罩,纵身一跃跳入海中。只见蓝鲸巴士迎面而来,载我去我想去的地方。蓝鲸巴士是海底中的公共汽车,长二米多,外表为天蓝色。形如一只大鲸,张开嘴巴,这也就是公共汽车的入口,里面一排排的座位井井有条,与陆地上的公共汽车与众不同的是,蓝鲸巴士是无人驾驶的汽车,它有自动识别的功能。
随着飞一般的速度,眨眼间,我就已到达了海底图书馆。进入图书馆,里面有很多“工作人员”,它们就是机器人。大眼一看,书架上空空如也,根本没有一点儿书的影子。原来书都“隐藏”起来了,在书架上头的木柜里,只要你说出你想看什么书,“工作人员”便会以迅雷不及掩耳之势帮你找到,非常方便。如果你被书深深吸引,想带回家看的话,只要你在“工作人员”的手上按上指纹,便可以把书带回家。还书时也是要在机器人的手上解除指纹,书便自动退回,即省事又安全。
海底游乐园,它会给你意想不到的水上游戏,让你流连忘返……
最重要的是海底氧气站,它是给人输送氧气的地方。如果你的氧气不够用了,就迅速来到这个地方,站在氧气站的指定的位置,不过三秒,你就会“元气满满”了。
少不了的还有海底餐厅,它会给你提供营养丰富的蛋白质以及美味可口的海鲜。
怎么样?未来的海底世界让人着迷吧?那么“心动不如行动”,请大家为了美好的未来都能做出自己的贡献,让世界变得像我们幻想的那样美好吧!