海底世界作文
我抱着小海龟“团子”躺在床上。一看到可爱的它,我便想起那段无法忘记的快乐时光。
我们在暑假里去了南京海底世界,那里可真是让我大开眼界。
啊!刚进入馆内,一股寒气就向我们扑来,让我感受到了海洋的气息。“哇塞!妈妈爸爸快来,有好多鱼呦!”成千上万的鱼类让我目不暇接:有长着利齿的柠檬鲨;有生动活泼的水母;有庞然大物——巨骨舌鱼;有长相神似小猪的箱鲀;还有细细长长的沙鳗……都给我带来了无限的惊喜。
留给我印象最深的还是那些各色各样的热带鱼了。它们颜色丰富、憨态可掬,聚集在一起就如一道活灵活现、善于游泳的彩虹。小丑鱼在其中尤为显眼。呵!那橙黑相间的斑纹好似一件做工独特、面料细腻的衣裳。它在鱼群中无拘无束、快活的游来游去,毫不吝啬的展示着自己的美和与众不同。
看完了种类丰富的小动物,我又想起了中午还有引人入胜的表演。于是,我拉着爸爸妈妈的手,大步流星地向表演馆奔去。
真应了那句话——来得早不如来得巧!我们赶到那儿,表演刚好开始。第一个上台的小动物竟如此出名——那只聪明可爱的小海豹居然叫“贝克汉姆”!当然,起了这个如雷贯耳的名字也是要有“两把刷子的”。你瞧,1个、2个、3个、4个、5个……哇,小贝颠球颠了32个。哎,何等聪明的我颠球最高纪录也不够25个,连小贝都不如。我无可奈何,只好长叹一声:“朕老矣。”在结束前,小贝还和我们挥手拜拜呢!刚告别了小贝,我又和两条小海豚——丫丫和迈克交了朋友。丫丫和迈克的开场让我尖叫不已。它们先沉入水底,然后奋力一跃,高达五六米呢!乖巧的它们玩呼啦圈也不错。驯养员将呼啦圈一个又一个地抛给它们。丫丫和迈克也一个不差,全都准却无误的接住了。看来小海豚比我想象中的聪明灵活多了。啊!它们载着驯养员在水中翩翩起舞,配合的天衣无缝……让现场掌声不断、尖叫不断,让人啧啧赞叹不停。
…………
想着,想着,我睡着了。愿我在梦里可以故地重游……