海底世界作文
8月10日我们一家三口一起去了杭州海底世界。
一进大门,我就看到了一个玻璃做的柱子,里面有许多色彩斑斓的鱼,自由自在的游来游去,随后我们向右走就来到了淡水生物区,里面有各种各样的鱼有的大,有的小。过了一会儿我们随着人群来到了海底隧道里有各色各样的海底生物,我站在隧道里如同站在海底一样,各种鱼从我身边窜过,可惜这不是真的,突然广播里说道人鲨共舞的表演开始了,于是我们就到了海洋剧场,观看了人鲨共舞,里面的潜水员一边给魔鬼鱼喂食一边还把它转了好几个圈,潜水员还找来了一条大白鲨,把它摆成了一个“O”字形,最后还请出了一只百年老龟和他共舞。
看完了人鲨共舞的表演就上了2楼——珊瑚礁生物馆,那里有好几只海龟,我摸了摸它们的头,它们好像通人性似的,一个尽的向我这里游过来,我还看到五彩缤纷的珊瑚礁。
然后我们到了3楼——企鹅馆,那里一只只小企鹅的样子十分可爱,走路一摇一摆,我发现它们身上的毛又密又细,你瞧!那只企鹅从水里一上来,身上的水马上变成了水珠,就好像它身上涂了一层油,再看,另一只企鹅在水中穿梭自如,像一名游泳健将。
一眨眼就到了3点30分——海豹表演的时间,我们飞快的来到了一楼海兽表演剧场看了海豹表演,只见两只可爱的海豹在水中游泳。“‘嘟嘟'’阳阳‘,上来给观众们打声招呼!”听导养员阿姨一喊,那两只海豹蹿上来,扇动那胖乎乎的“手臂”欢迎我们。驯养员把七八个彩圈抛向水面,“嘟嘟”“阳阳”争先恐后地跳进水池,用脖子去套圈。接着驯养员举起一个彩圈,“嘟嘟”一跃而起,穿过离它有一米多高的彩圈,水面上溅起了巨大的浪花。为了奖励这两个小家伙,驯养员给它们喂了几条鲜美的小黄鱼。表演结束了,海豹用特殊的告别方式——跃入水中,溅起一朵朵美丽的水花向我们告别。
杭州海底世界让我和鱼儿、动物们一次近距离的接触,使我更加了解它们,喜欢它们。