一次有意义的活动作文
六一儿童节前的一天,老师对我们说:“学校要在六月一日那天,在操场上进行一次义卖活动。好让大家度过一个既快乐又有意义的节日。义卖得到的钱作为班费,可以给大家买书。”
六月一日早晨阳光明媚、晴空万里,我满怀期待地走进校园。我看见好多家长和同学都在忙忙碌碌地布置自己班的摊位。他们有的在搭架子;有的在铺垫子;还有的在摆放物品。我跑到我们班的摊位前,见几个同学在铺垫子,便上去帮忙。然后把商品分门别类地摆放整齐。商品真多呀!有别致的小玩具;有小巧玲珑的笔记本;有图文并茂的图书;还有精美的手工包……
摊位布置好了,一些同学一直守在自己心仪的物品旁,等着主持人的口令。不一会儿,主持人一声令下:“开始!”义卖开始了。我和好朋友一起挑选各自想买的东西。我们来到一个摊位前,一位家长向我们推销一只用晶莹剔透的珠子做的羊。我们都很喜欢,就问:“这个多少钱?”“20块。”她说。我们觉得价格太贵了,问:“能便宜点儿吗?”“不能了,这可是残疾人亲手做的,很有意义的。”她回答。我心想:这个工艺品虽然物美,但并不价廉,还是算了吧。我们互相看了一眼,我犹豫了一下,摇了摇头。后来,我买了颜色丰富的水彩笔、情节生动的故事书和漂亮的小夹子……我们觉得东西买得差不多了,决定去给班级卖东西。我和好朋友去摊位拿了几个玩具,开始叫卖。这是我第一次卖东西,难免有点儿紧张。我既不知道怎么卖,又有点儿羞怯,张不开口。这时,朋友对我说:“你怎么不介绍呀?大声点儿!”我一想到朋友在我身边,使我的内心受到了很大的鼓励。我开始勇敢地向别人介绍玩具美观的外形和有趣的玩法。我一下子把大人们卖东西时的模样全都学了出来。我们遇到一个小男孩,向他推销奥特曼玩具。他说:“我不喜欢这个,但我喜欢那条小红蛇。小红蛇多少钱?”我们说:“2元。”他爽快地递给我们2元钱,心满意足地拿着小红蛇跑了。有了这次成功的经验,我更自信了,更大胆地向别人推销。很快玩具就卖完了。
这真是一次有意义的活动!这次义卖活动不仅为我增添了不少勇气,而且让我收回了很多生活经验。