关于温暖作文
寒风凛冽的日子,我们都瑟缩在温暖的被窝里,当一双冰凉的双手掠过你的脖颈,或许你才会睁开惺忪的双眼,而那一时刻,你的心窝是否涌上一股暖流?
窗前的灯光微亮,屋内的窗户因而暖气而满是白雾。当妈妈的手不停地在我脖子上"取暖”,我便会一股脑的蜷缩进被子,任由妈妈的拉拽,还是无所动摇我的瞌睡心。你知道我多想一直这样睡下去吗?不是为了缓解两星期学习生活的压力与疲惫,不是为了一时的任性和赖床,而是希望在温暖的港湾下呆的久些,久些。
起床,就意味着我的星期天已经过了一半了,当我凌乱的穿起衣服奔向厨房时,恐怕已经日上三竿了,厨房那盏不变的老灯泡泛着黄晕,一个饭桌前的一家人或许才是我内心深处的追求。有爷爷的唠叨和大道理的教育,有奶奶在一旁的配合和赞同,有妈妈筷子下的“挑肥拣瘦”和悉心问候。还少不了弟弟的讨厌与顽皮,爸爸的严肃和挑衅。此时的我乐在其中,可口的饭菜,世界上的至亲,这难道不是温暖的时刻?“咔擦”将那其乐融融的时刻永远记录在脑海里。
或许对于你来说,离开父母的束缚,家庭的制约是自由的,欢喜的,然而对于我不是。星期天就以上车归校而结束,多希望时间被拉长,多希望还有一天的假期,多希望不要上学,但是满载着家人的期盼和自己的梦想还是需要离开的,还需要奋斗的,就在车子启动的时刻,车窗外的妈妈越来越小,却一直如雕塑般立在原地,目光充满不舍与渴望,“咔擦”将那恋恋不舍的眼神烙印在心。
温暖的时刻萦绕着我们的生活,母亲浓浓爱意的呢喃,父亲无言的关爱,老师朋友的鼓励和陪伴。只是,你有没有发现?尽管外面寒风袭来,没有了春日的生机,其实温暖,一直在。