星期天早晨,晴空万里。爸爸心情很好,带儿子去动物园看野天鹅。这里的天鹅真多呀!雪白雪白的,在河面上悠闲地游来游去。
这时儿子心血来潮,买了些食物来喂野天鹅。儿子刚把食物倒入河中,一只野天鹅就快速游了过来,把食物吃个精光。儿子只好把剩下来的一点点食物也一起倒入河中,谁知这只贪吃的天鹅三下五除二把食物全吃完了。
这时,这只得寸进尺的野天鹅竟然把头伸向爸爸,张大嘴巴哇哇乱叫,好像在说:“你怎么没买食物?我还要,我还要。”爸爸两手一摊,说:“我没买,怎么着?”
天鹅发怒了,双翅拍打水面,叫得浑身发抖,好像在说:“你不买也得买,不给也得给。”爸爸拿起嘴边的烟斗生气地说:“你要吗?我就这个。”谁知天鹅真的叼起烟斗,开始美滋滋地抽了起来。
父子俩望着远去的天鹅,惊呆了!