好人一直在我们身边。而在大街上,我们会听见这样的说法:“唉,现在的社会,要不就是偷窃,要不就是诈骗,有时看见老人摔倒了,好心去扶一把吧,还被人家讹上,这世上还有没有好人啦!”这是我会回上一句,好人总比坏人多,只是你没有在意过。
图中的这位老人已经八十岁了,服务员走过来问老人需要点什么,她只问服务员,我身上只有两块钱,我想喝汤。因为岁数大了,所以说话不是很清楚,耳朵也不好使了,坐在那的人说当时老婆婆很无奈,差点就哭了。
过了一会,服务员端来一碗汤饭,里面还放了一个荷包蛋。老婆婆看见有蛋,急忙说,我不要肉,我只有两块钱,买不起。那位服务员只说了一句,您尽管吃,这个不要钱,老人看了看服务员,那服务员面带微笑,老婆婆也十分开心,眼里,满是感激的泪水。
这样普通的事情,使千千万万的人评论。我看到这件事,也不禁泪水涌出。一位这样的老婆婆,一位这样的服务员,两个陌生人的相遇,产生一件感人的事,在陌生人之间,会有这样令千千万万人感动,难道,我们在谴责他人,谴责社会的同时,不应该好好反省自己,反省自己做到的了吗?
一个简单的动作让你感动;一个会心的微笑让你感动;一句简短的的让你感动。感动,并不是多么的绚丽,也不是多么的澎湃,它仅仅像一条小溪那样流着,悄无声息,可它,就在我们的身边。
写后小记:看到这张照片我很有感触,有时候,我们不得不去深思一些事,我们真要去发现,身边的这些事,来反省自己了。