走进自然作文
大自然是美丽的、迷人的。每当和大自然亲密接触,我总感觉如同在梦境里一般。
大自然是许许多多生物赖以生存的地方,可我们却在无形之中伤害了这位美丽的“姑娘”。也许,只有走近她,我们才会发现她是多么的美妙。下面,我们就一起去自然漫游吧!
大自然的美是分为不同阶段的,而她的每一个阶段都展现给我们与众不同的一面。
春天,小草冲出土壤,露出小小的脑袋,调皮地打量着这个焕然一新的世界。大树的嫩芽也在春风的吹拂下,蹿出树皮,给大自然穿上了绿油油的春装。那些知名的或是不知名的小花,也都长出了花苞,点缀着这大片大片的嫩绿,使自然变得清新漂亮。
夏天,烈日炎炎,可是大自然早已给我们备好了大树这把大伞遮荫。小草弟弟越长越旺,成了我们屁股下柔软的垫子。小花向我们招手,小鸟为我们歌唱。我们可以去小溪游泳,运气好了,还会收获几条大鱼呢!
秋天,是我最喜欢的季节。果树上硕果累累,弯弯的枝头仿佛在诉说丰收的喜悦。徜徉在收获的海洋里,我会摘上一个苹果,细细品味秋姑娘的馈赠。树上的叶子都变黄了,飘扬的落叶似乎在迫不及待地重回大地母亲的怀抱呢!这时候,已经不能在小溪里游泳捉鱼了,但是看着蚂蚁乘着落叶船旅行,也别有一番风趣呢!
冬姑娘卷着寒风来了,把所有的地方都覆盖成浪漫典雅的白色,使世界像棉花糖的城堡。我们可以在这“城堡”中堆雪人、打雪仗,感受不同的快乐。也许有些动物会惧怕寒冷而躲在自己的巢里,但是,它们从来都是没有忘记祈祷春天的到来。
大自然是神奇的,她给予了我们厚重的馈赠,让我们感受到了她的富饶和美丽。走近她,我感受到了前所未有的轻松、喜悦,这是多么的神奇啊!
走进了自然,你才会体验到什么是小清新,什么是大优雅,什么是最美丽。大自然啊,你不仅是我们休闲的地方,更是我们放松的乐园!
走进自然的感觉,真好!