乡下人家作文
每个周末我都会去乡下的爷爷奶奶家,乡下人家生活虽然朴素但也充满乐趣。这不,今天是周末,我又来乡下啦。
一到爷爷家,首先映入眼帘的是院子里那种满各种花的花圃。花圃里五颜六色的月季花开得正盛,也许是乡下的泥土特别肥沃,这些月季花可比城里的大多了,普通的都有碗口大小,最大的都快比得上小娃娃的脑袋了。一旁的鸡冠花和月季争妍斗丽,涨红了那漂亮的脑袋。夜饭花静静地站在一边,虽还未开放,但还是挡不住地展现出自己独特的秀气。我期待着她快点开放,因为每当夏天傍晚,紫红色的夜饭花成片开放,香气浓郁,摘下一朵小花,把它的花瓣轻轻一抽,一个迷你小灯笼就做成了,好玩极了!
沿着花圃旁的小路往前走,路边种着各种果树,有樱桃、杨梅、石榴、枣子……前段时间我刚吃过爷爷自己种的樱桃,味道着实鲜美无比,可惜贪吃的鸟儿却抢在我前面享受这美食,只给我留了几颗;现在的杨梅还没到成熟的时候,青色的杨梅看得人直分泌唾液,贪嘴的乡下孩子们就等着它成熟了;等天再热点,石榴树上还会结出红彤彤的石榴来,想想都嘴馋。
突然耳边传来人们赶鸡的叫喊声,原来天快黑了,家家户户都要赶鸡回窝了,只见隔壁家的奶奶一边挥舞着手里的长棍子,一边嘴里“哦~哦~”地叫着,调子拖地老长。有些鸡被吓着了或被碰到了,就"咯咯咯"地叫着,有些还拍着翅膀跑了起来。原本静静的乡村在傍晚热闹了起来。就因为有这些声音为乡下增添了许多生机,使乡下比城里格外多了些生活气息。
乡下人家就是这样,不论什么时候都是一副美丽和谐、富有生机的画面,住在城里的你是否也想去体验一下乡下人家的生活呢?