家乡的小河作文
我的家乡在一个偏僻的小山村,那里有山、有水,有花草和树木,但我最喜欢家乡的小河。
春天,河里的冰雪融化了,河水淙淙地流着,里面涨满了春水。小羊在河边散步,它们有的俯下身子喝水,有的侧着脑袋欣赏着自己映在水里的影子。
夏天,小河两边的树木长得葱葱茏茏,给小河撑起了翠绿色的“伞”。鱼儿和蝌蚪在小河中不停地“玩耍”,一会儿“打水仗”,一会儿“捉迷藏”,玩得可开心了!有时,小鱼偶尔在水面上吐个泡泡,还有时,会突然掠出水面为人们“表演”。
秋天,河岸上的树木开始落叶了,微风轻轻一吹,树叶打着旋儿像金黄色的蝴蝶一样飞落在河面上,蚂蚁把它当作了小船,在河面上游过来荡过去,小河成了它们欢乐的海洋。
冬天,河面上结了厚厚的冰,村子里的小伙伴有的在上面溜冰;有的在岸边堆雪人,好让它们守护着小河,守卫着美丽的家乡,还有的小朋友在河面上打雪仗,好多小伙伴都摔倒了,好久才能缓缓地爬起来,但个个心里却乐开了花。这里成了小朋友的天然“娱乐城”。
我爱家乡,更爱家乡的小河。