信任的作文
所谓信任,就是诚实,诚信,信用,诚恳。它包含两层含义,一是以信任取信于人,二是对他人给与信任。一个人,只有诚实诚恳,诚信待人,才能取得他人信任,只有讲信任,才会有信誉。民无信不立,做人首先要诚实。诚信,是中华民族的传统美德。
在我身边的一个故事,正是发生在我的身上,我想当时就是因为信任,所以才让故事有了一个美好的结局。
那天,大雨倾盆,下课铃声响了之后,老师还是迟迟不下课,我心急如焚,生怕雨越下越大,待到老师下课,我冲出教室,看见雨势越来越猛,我抬头看了看天,嘴里嘀嘀咕咕,在祈求上天,突然我想起教室里好像有一把颜色暗黄,沾满灰色灰尘的碎花雨伞,我扭头就向教室跑去,仿佛那是我的最后一棵救命稻草,当我的手伸向雨伞的时候,另一只手也伸过来,我连忙拉起雨伞就往外跑,而这只手的主人就是王婷,她拉住我的手,睁大眼睛,可怜巴巴的望着我,说:“雨伞可不可以先让我撑回家,给我爷爷报个平安,之后我再回来把雨伞给你用,好不好啊!”她又紧跟着说:“我要是很晚回去,我爷爷会担心的。”我看着她,心里有些动摇,毕竟她是一个单亲家庭,父亲常年不在家,她是由爷爷奶奶一手卡拉扯大的,想了想这些,心中有些动摇。我把雨伞放到她手上,她拿起雨伞,立刻冲向雨中,渐渐地,雨中不再有她的身影,过了好久,她依旧没有回来,我想了想,正准备冲进雨中时,一把瘦弱的手拉住了我,我转头一看,“啊,原来是王婷!”“对不起啊,在家和爷爷解释,耽误了一点时间,雨伞给你。”我拿起雨伞,和她挥了挥手。
信任的故事还在延续,信任的危机客观任然存在,信任的话题永远更新,人们需要更多的信任与理解,人们的内心在渴望一片纯净的天空。现实的残酷与无奈,正在逐渐发酵。只要每个人心中存有一丝善念,信任之花便会永远常在。