水是生命之源,我们每天都离不开水。可这唾手可得的“水”使我们忘记了要珍惜它,直到我家发生了一件事。
从上个礼拜开始,我家就停水了。我们家里的人用水都很节约,有时候半盆水都用三四次呢。我们平常都离不开水,更何况现在是夏天呀!一小会儿功夫衣服就被湿透了,但是却洗不了澡,这种滋味别提有多难受了!水是多么重要啊!我们每天出门都会看到牌子上写的:请珍惜每一滴水资源。可是我们又有多少人当真了?缺了水做不了饭,缺了水就洗不了澡,我们生活中的一切都离不开水,离开了水我们就无法生存。我们一定要珍惜水资源。
从小妈妈就告诉我:如果世界上没有水,地球上就没有那生动的景色,就没有那有着强大生命力的动植物,地球上将毫无光彩。水资源值得被我们珍惜,它为我们创造了美好的生活。可是我们一次又一次的污染水源,浪费水源,不仅使得优美的自然环境消失,还让我们自己的生活缺乏水源。有很多次我看到有的新闻上就写着:全球有一部分人就是喝不到水才濒临死亡。我们每浪费的一滴水也许可以救一条人命。
我还记得有一次,我家停水又停电,周围几家也是。那时真的是很愁,没水做不了饭,喝不了水。我很无聊,于是去找楼下的小孩却去玩,刚开门我就看到了一张嘴唇干裂、无精打采的脸,我疑惑地问他:“你咋了?”他说:“太渴了,我正打算出门买水去。”买到水后,他竟然把一瓶水一饮而尽!
直到下午我们家才来水。我们家不再像以前那样大开水龙头了。通过停水事件,我已经深刻的意识到水对于我们的重要性,我们一定不会浪费地球给我们的恩惠。