阳光明媚,太阳金光闪烁,一束束金光洒向大地,让森林看起更翠绿。这茂密的森林如果你从上空往下看的话,如同翠绿的地毯。
早晨西西还在睡觉,突然,闹钟叮铃铃想起来了,把西西叫醒了。西西伸了个懒腰,赶紧穿上衣服、鞋子、裤子、刷牙、洗脸。"叮咚、叮咚,"西西急忙放下手中的活去把门打开。西西一看:"原来是兔阿姨呀,找我有什么事吗?"兔妈妈说:"西西,这几天我要出远门,你帮照一下小宝好吗?还有小宝连猫和老虎都认识,你可要教教他呀。"西西说:"没问题,包在我身上吧。"西西对小宝说:"这是猫是我们的朋友,西西边指边说。"这是老虎,是我们的敌人。"后来就剩下大灰狼还没有认识,当西西要让小宝认识大灰狼的时候却找不到卡片了。它就对小宝说:"大灰狼是个坏蛋你千万别理它。"
第二天西西要去拔萝卜了,就让小宝呆在家,"记住一定不要给任何人开门。"小宝似懂非懂地点了点头,这才让西西安心地走了。大灰狼知道了只有小宝一个人在西西家后,就来到西西家门口让小宝开门。小宝说:"你是狼,西西姐跟我说过你是个大坏蛋。"狼说:"我是你西西姐的朋友,如果你不开门,你西西姐看到了它的朋友被关在外面可是会生气的。"狼边说边拿出萝卜来讨好小宝。小宝正要开门却不知道怎么开,狼气得拿石头砸门。突然几个萝卜如标槍般射来,把狼击晕。西西说:"还好我没教你怎么开门,不然你就被吃了。"说着又叫小宝开门,小宝不懂怎么开,西西就只能被锁在外面了。
这个故事告诉我不要轻信别人的花言巧语,都是来骗人的。