小白兔的作文
我家养了一只可爱的小白兔。
小白兔的皮毛是雪白的,它眼睛却是红色的;它的耳朵有筷子那样长,上面的毛不是很长,隐隐约约能看到里面的血管。
小白兔很喜欢吃。每当我走过它的“屋子”前,它便会跳起来跟我讨吃的。这个时候,我便故意不理它。它就会用那可怜楚楚的眼睛看着我,好像在说“给我点吃的吧,我快饿死了”。突然往地上一倒,好像饿死了似的。
我哈哈大笑,连忙抓起一把草放进它的“小屋”里,它便立刻复活,用它那三瓣嘴大口大口地嚼起来。你要是摸一摸它那皮球似的肚子,就能想到它一顿能吃多少了!
有一次,谁没关好它家的门,趁我上课时跑了,把阳台上的花草树木弄得一塌糊涂。它好像知道自己犯了大错似的,我去追它时,它使劲往那些空隙里钻。可是它还是改不了贪吃的习惯,一会便被我用一根杂草引了出来,在一旁守了许久的奶奶,一把抓住了小兔。
我家的小白兔顽皮吗?