小白兔作文
以前,我家养过一只小白兔。
它有一身洁白的皮毛,像雪一样。我给它起了个名字,叫雪儿。雪儿的眼睛红红的,像红宝石一样,非常可爱。雪儿有一对长长的大耳朵,时常是立着的。不仅让我想起了小时候的一首儿歌:小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱。雪儿的嘴巴很奇怪,是三瓣形的。雪儿有一个短短的小尾巴,和它的身体很不成比例。
雪儿最爱吃的食物是萝卜和青菜,但它也喜欢吃嫩嫩的青草。每天从幼儿园回家,我都要给它带回一把青草,然后蹲在笼子前看它吃。雪儿吃完东西后,会抬起两只短小的前爪在小脸上抹来抹去,好像是在洗脸,样子十分可笑。
我非常爱雪儿,我和雪儿是一对要好的朋友。