小白兔作文
我家有一只小白兔,长长的耳朵,小巧的嘴巴,细细软软的白毛,通红晶亮的眼睛像小星星,短短的尾巴甩起来挺俏皮,圆圆的身子缩起来像小雪球,它前肢短后肢长极善跳跃,跑起来犹如一颗滚动的珍珠,可爱极了。
在家里,我将小兔子放出笼子时,小白兔子会四下看看,小心探出头来,耳朵竖得直直的,鼻子不停抽动,见没有可疑的味道,它才跳出来。睡觉时,也是坚着耳朵睡的,外婆拉了一下窗帘,那对粉红色的长耳朵刷一下便坚起来了,它猛地睁开眼,绕着它那粉红色的笼子,上上下下、左左右右地看了一遍,才又趴下来。
它还很爱干净,每天都舔它的毛,用爪子梳理毛毛,有一次它的毛被笼子夹,它便回过身子,看着笼子,好在说“你干什么,弄乱子我美丽的毛毛?”
它很贪吃,贪吃到连我养的含羞草都不放过,于是可怜的含羞草便常常遭到它的“打劫”。
我的兔子很可爱吧,希望你们喜欢它。