我有一个好朋友,怡宝,她很平凡,平凡得有时候我根本不知道她的存在,我以前认为她是我可有可无的朋友,到后来我发现我错了。
那一天正值夏日,树上的蝉好不厌烦地鸣叫,头上的汗水顺着我的发丝滑落下来,身旁的怡宝撑着伞,脸却红彤彤的,好似一个猴屁股。走着走着我不禁抱怨了一句:“天哪,热死我了,什么时候才是个头啊?”话音刚落,怡宝突然拿着她的伞跑了。我一愣,反应过来时就暗骂了句:“神经病?”
于是我又跑去追她,当我看到她撑着伞给另一个女孩的时候,我火气立马上来了,我跑过去准备抢过伞的时候,听到怡宝说了一句:“你不要哭啦,天那么热很容易中暑的,先回教室好吗?”我惊愕了,怡宝认识她吗?看女孩的打扮好像高中生,她身体在颤动,在炽热的阳光下,她显得好娇弱,尽管怡宝的衣服已经湿透了,她还在劝说那个女孩,还将自己的喷雾风扇给她……
后来那个女孩走了,没有说一句谢谢,我问怡宝说:“你认识她?”怡宝笑着说:“不认识啊,看她那么伤心来安慰一下而已。”
她说了一番话,让我心动了,这是多傻多善良的人啊?好看的皮囊千篇一律,善良的灵魂万里挑一,希望你被世界温柔相待。
认识这样一个朋友很幸运,原来这个社会还是有温暖的。怡宝跟我说的一句让我至今难忘的话:请你不管遇到什么事,请保持最初的善良。