无人喝彩的人生,就似没有花香的小径,没有翅膀的青春,就似没有花团锦簇的春天。
青春是最美丽的花朵;青春是跳动的音符;青春是最动人的诗行;青春是一张永不褪色的彩照;青春是远行者那色彩斑谰的起点;青春是陽光灿烂的日子;青春是明亮广阔的天空;青春是欢快的脚步;青春是放飞的小鸟。
学生朋友,当我们正处在青春的美好时光中时,和无数诗人、作家一样,我们曾经多少次地赞美青春,祝福青春,珍爱青春。我们像所有拥有青春的人们一样,放飞着我们的理想;放飞着我们的希望;放飞着我们的憧憬,把所有的美丽与光环,都亲手给青春保管。而且,我曾无数次地设想,青春不能虚度,要抓住青春,留住青春,千方百计地让青春在我们身上和心里深处永驻。
今天,我要对大家说,为青春插上创新的翅膀吧,让我们的青春在创新的快乐中度过。青春作为人生的黄金时段,它为我们提供了太多的话题,可是我认为,创新就是检验着青春的真正弹性,让我们更真切地感受到青春的生命硬度和韧性的标尺。青春意义的最大值,不是以青春本身的亮度作为砝码来度量的,而是在于对创新的追求当中求得的。
创新之于青春,就像那无边无际的夜里,点亮一盏刺破黑暗的明灯。那千万盏明灯的光芒聚在一起,就能成就一个光明的世界。创新之于青春,就像那广袤的大地上奔腾的河流,千万条河流汇聚在一起,就会形成浩瀚的海洋。
人生的青春并非就是一帆风顺的装饰,而唯有创新选择,才会赋予青春真正的含义
面对享乐的寒流,创新就是青春面前熊熊的篝火。面对庸俗的黑夜,创新就是青春的拨云见日的陽光。面对没有追求没有信念的迷茫,创新就是青春的快乐和幸福,就是青春人生的最大理想。
冰雪覆盖的时候,我们需要领悟星光的意义,点化我们青春的迷茫;前途茫茫的时候,我们需要开启创造的心扉,寻找到真正属于青春的人生航标!
四季轮回,青春并非是永驻的绿叶。让创新的心灵溶入我们的青春灵魂吧,让它像一位美丽的天使,有我们每座青春的高楼居住舞蹈,展现出世间最美丽的身姿。
时光如梭,生命并非永远饱满。让创新的翅膀插进青春向往飞翔的身体,永远在事业的天空中自由翱翔。
让创新照亮我们的青春行程吧,没有创新,青新的勇气,打点青春今天的行囊。让我们通过创新,过青春繁杂的生活,折射出青春生命的五光十色的绚丽。
让创新树直我们青春的脊梁吧,树木不直,将无以成栋梁,脊梁不硬,将不能顶天立地。让我们在风雨中,凭借创新的力量,舒展我们青春的葱茏和向往。让我们在烈日下,凭借创新的力量,挺拔出青春之根的遒劲和深情。请我们凭借创新的力量,正直出青春的脊梁。让我们的身体里,丝毫不存有那种认为人们所鄙视的攀附,从而显现出青春的高大和坚强。让创新坚定我们青春的自信吧,从创新的土地里生出来的青春自信,是一面火红的旗帜,旗帜永不倒,生命永不败。让我们在惊涛巨浪中,展示出青春仙子般的飘逸和从容,让我们居火光霹雳中,映现出青春巨人般的无畏和高大。只要创新着我们青春和血液便是不灭的熊熊火焰;只要创新着,我们青春的骨骼便会成为承载千钧的挚天柱;只要在创新着,旅途万水千山,拥有青春的我们才能大步逐日,肩扛宇宙。
让我们高唱着《青春万岁》的歌谣,点燃创新的火把,手插上创新的翅膀,在美丽的天空上永远高高飞翔吧!