冬天,雪花纷飞,风儿像个没头脑的孩子,在这座城市李乱串,而我,却舒适的躲在家里。你问我为什么不去上学,那我告诉你,是因为——雅。雅是我的死党,每天都会按时来叫我上学。
这天,我依旧在家里躲着,等着雅来叫我,这一天,时间过的飞快,瞟一眼闹钟,看见时间爷爷吃力的推着时间轮,7:00了,雅该来拉啊,快要迟到了,怎么办,是去上学,还是等雅呢?正在我左右为难时,雅来了,我很生气:“你怎么能这样呀!不来叫我也不跟我说一声,看,现在迟到了吧,怎么办?都怪你!都怪你!”我说到这,拿起书包,就往学校“飞”。
这2天我都没有见到雅,我的气也渐渐消了,我一次又一次的拨着我最熟悉的电话号码,“怎么没人接呀?是不是我错怪雅啦,该不该到她家去看看呢?”我心中的天使这样想着。“不去!都是她害的你迟到了,还让老师‘请’到办公室喝茶了,不去!”我心中的魔鬼这样想。还是天使站了上风,我敲着她家的们,反反复复好多次,就是没人开!
又是2天过去了,我没天都守着电话,等着雅给我会电话。我望着手机,场面有点尴尬,为了围解尴尬的气氛,我惯性似得拨打了雅的电话,“嘟,嘟”“喂?”是雅!是雅!刚开始,我有点兴奋,但意识清醒后,我愣住了,这是雅的声音吗?好苍老呀,好无力呀。她告诉我,她在人民医院门口等我。我撂下电话,就“飞”过去了,
啊,这是雅吗?她一样的眼中充满了血丝,以前红润的脸现在变的苍白,好像几天没吃饭一样!她妈妈告诉我,她爸爸开车时出了车祸,为了叫我,她没来的急看她爸爸最后一眼!啊!我心里顿时充满了罪恶感,我把雅拥入怀抱,哭着说:“对不起,对不起。”雅却笑着说:“没关系,我不怪你。”
两个人的手又紧紧的握在一起。