电脑的自述作文
嗨,大家好!我是电脑,想必大家都并不陌生,但从来还没听过我会说话吧!嘿嘿,下面让我来介绍一下自己。
我长着一个银灰色的长方形脑袋,上面有一张扁平的脸,可以变出许多图像,主人称它为”显示屏“;我的心脏和大脑是电脑桌下面的那个长方体,人们说那是”主机“;我身旁的这两个企鹅形状的小东西是我的耳朵,主人用它来欣赏音乐,叫”音响“;那椭圆形的鼠标和布满按钮的键盘当然就是我的手和脚了。在生活中,我可以给予主人很大的帮助。工作和学习时,主人用我来学习英语,收集资料······休息时,主人就用我来玩游戏,读小说,听音乐,和同学聊天······有时主人的父母也用我来买东西,看新闻。大家都夸我是他们生活中的小助手呢!
主人分外爱惜我,生怕把我弄坏了。他们总是小心地移动我的手,轻轻地按着我的脚;为了不让我的天敌-——病毒伤害我,主人的爸爸给我安了一道防火墙,并定期为我杀毒,直到现在我都没有一丁点儿毛病呢!
虽然我的好处多多,但也不是没有缺点。主人经常用我读小说,每次都说只玩20分钟,可20分钟过去了,主人没有一点儿动的意思,还说“再玩一会儿也没关系!”每次都这样一推再推,一次就玩一个多小时,不到几个月,主人就戴上了眼镜。即使这样,主人还是改不掉这个坏毛病,结果镜片越来越厚,眼镜换了一个又一个。因为这个,主人的老妈可没少批评我和主人!我就是这样,有利也有弊。事物往往都具有两面性嘛!只有正确地认识我,才能趋利避害,使我造福于人类!唉,先不说了,主人又找我有一事相求啦!拜拜!