电脑的自述作文
我是一台联想牌电脑,穿着一件黑色的衣裳。
我长着一张长方形的“脸”,人们把它叫做显示屏。我的“脸”上有一个按钮,只要小主人按一下这个按钮,我的“眼睛”就会睁开,把小主人带进一个彩色的世界。如果再按一下,我的“眼睛”就会闭上,小主人只能看见一张黑脸。
我有一只“手”,它叫鼠标,共有三个“手指”,两个大的,一个小的,大的长在两边,小的长在中间,就像亲密的一家人。小主人一晃动我的“手”,显示屏上的光标就会跟着移动,弄得我的脸痒痒的,痒得我直想笑。
我有个“大肚子”,那就是我的主机,里面有我的“心脏”,也就是软盘和硬盘,所以“大肚子”是我身体中不可缺少的一部分。我的“大肚子”上有一大一小两个按钮,大的是开机键,小的是重启键。
我的“脚”十分奇特,长着许多的脚趾头。小主人主人打字可少不了它,这就是键盘了。
可是,小主人却总是抵挡不住我的诱惑,一有空就用我来玩游戏,甚至耽误了学习。唉!
我就是这样,有利又有弊,只要你能正确地使用我,就能使你的生活更加丰富多彩。