电脑的自述作文
大家好,我是一台普通的电脑,同时也叫电子计算机,我的第一台电脑出生在美国,那个时候,我的体型十分庞大,但随着科技的飞速发展,我的身体就像树枝一样苗条了。
长方形的、薄薄的显示屏是我的头,长方形的机箱是我的身子,机箱里的硬盘是我的心脏,而鼠标、键盘则是我的手。鼠标就像是控制小世界里的指挥官,没有了它,人们就无法控制我了。而显示屏,通过它就可以看见里面有一个多姿多彩的世界。而键盘是用来打字和拼音的,如果没有了它,人们就打不了字了。而我没有了机箱里的硬盘,就是一块废铁。
随着科技的进步,我这一代变化最大。技术人员对我进行了大量改进,主机变得更小,而速度也变得更快,而主人可以根据需要,对我进行组装。如:键盘鼠标坏了,可以直接换新的我的弟弟是笔记本电脑,它的厚度只有几厘米,携带异常方便,适用于需要到各地办公的工作人员,它的速度和我不相上下,唯一的差别就是不能进行组装,如:弟弟的键盘坏了,只有专业的人员才能修理。
我的作用非常广泛,主人可以用我听音乐、看电影、写博客、查资料、看天气预报、网购,等等。主人们有些知识不会了,还可以在我这里找到,有一次,主人要回老家,却不知道当地的天气,于是我就发挥了我的作用。
然而我还有很多的缺点,比如我身上会有很多的病毒,有些不法分子还会用我诈骗,虽然我知道这样做不对,但我也无法改变。所以人们对我又爱又恨。
我的功能和作用都非常多,但人们要合理的利用我,才可以为人们做贡献。