电脑的自述作文
本电脑是一台acer上网笔记本,主人称我“小本”。我的到来可是来之不易,小主人是经过七七四十九劫,再通过三寸不烂之舌,才说服他老爸,买下了我的。
自从我来到他家,他们对我的待遇很好,小主人每天都要看我四遍,傻笑三遍,叫道“我是网民了!”两遍,再擦洗一遍。我从未想到,我在他们家的地位是那么重要。(嘻嘻,自乐中,请勿打扰……)
每次小主人唤醒我,首先就要先给我看看病(使用瑞星杀杀毒),再做体检(使用360体检),最后再送我一个盾(瑞星个人防火墙)防御细菌(病毒),所以,在小主人的精心照料下,我健健康康,在别的同胞都感染细菌的时候,我的身体还是硬朗朗的,每每到这时,我的朋友都羡慕我“哇,小本,你的命太好了,为什么我没有你这样的好主人呢?”(咦,怎么有头牛飞到了天上?不好意思,我又吹牛了,嘻嘻……)
当然,我也不辜负主人对我的好,因为我配的是无线路由器,网络环境不好,主人想玩个网游是很难的,所以,这也成了小主人的愿望。为了完成小主人的心愿,我拼命工作,先摸索到路由器的大概方位(先声明:我是用路由器和楼上的同胞联网的,信号很差的!)在不断试验,找出区域中信号最好的地方,不是搁在座子上就是放在柜子上,经过不断摸索,终于找到信号最好的地方——座子上再加一个凳子,靠着东上脚。于是开始下载网游了,先下了一个《冲锋岛》实验,经过漫长的下载时间,终于好了,再安装。最后到了成功与否的关头了,双击运行,“咚咚……”小主人的心跳得很响,终于功夫不负有心人,在我和小主人的努力下,能够玩网游了,而且一点都不卡,顺畅的很,就这样,我成功的完成主人的心愿。
我为我有这么一个小主人而高兴、自豪!