新年的的作文
大家总说过年是件快乐的事,这话的确没错,我得补上一句,小孩子更爱过年!因为小朋友们可以拿压岁包,吃团圆饭……好像过年的几天有停不下来的开心和欢乐。现在就来走进我的生活,看看我的新年是怎么过的吧!
吃团圆饭肯定是必不可少的啦!看!外婆的手一刻也不停,娴熟地炒着拿手好菜,让人垂涎三尺,这一盛景真可以用“口水直流三千尺,疑是银河落九天”来形容了。妈妈呢?变成了上菜小妹,跑来跑去,忙得满头大汗。我和一个比我小一岁的妹妹一下就变成了小帮厨,切菜,洗菜,别提有多高兴了,一听到吃团圆饭,就乐开了花,嘴都合不拢了!
“开饭了!”外婆一声令下,我们就像热锅上的蚂蚁,叽叽喳喳,有好多话要说,像是两三年没见过面似的。说不完的话。让人直流口水的菜,这一刻大概就是新年最热闹的时候了吧!大家伙儿都有说有笑,可我和妹妹呢?不停夹菜,大口吃肉,好似几天都没吃饭了,又好像怕别人会把菜都吃光。这一道道美味佳肴加上热热闹闹的氛围一直映在我的脑海中,甩也甩不掉呀!
夜幕降临,一排排路灯照亮地面,正是放烟花的好时候,我双手拿起烟花棒,开始左右开弓,打火机点燃了烟花棒,那一颗颗不起眼的小火种在我手上挥舞着,就像仙女的魔法棒,瞬间我唱起了歌:“我有一个仙女棒,把它变小变漂亮……”那橙黄色的光辉照耀着每个人的脸颊,又好像能从旁观者的瞳孔中看到一点亮光,这弱小的光亮竟也能照亮整个院子,照亮我们的胸膛。有趣的事无处不在,就等着我们这几天去玩呢!
新年对每个人来说都是独一无二,因为在这不长的日子里,我们抓紧时间见到了一年到头很难见到的亲友,我们抓紧时间把没说过的,没聊过的统统聊了个遍,我们抓紧时间把该乐的,该笑的,该玩的,该耍的通通做了个遍……我喜欢过年,当然不仅仅因为“过年”,更是因为我所见所乐的。