新年的的作文
过年了!过年了!家家户户都喜气洋洋,沉浸在欢乐的节日气氛中。
今年的春节我过得快快乐乐的。放鞭炮,贴春联,街上到处张灯结彩,彩色的烟花琳琅满目,人声鼎沸,川流不息!家家户户灯火通明!
伴随着新年的钟声,我们迎来了期盼已久的虎年。 瞧,“金尾怪旦”和“银尾怪旦”一同发射,好似一条金龙和一条银龙在空中互相缠绕,蜿蜒盘旋在城市上空。神气极了!不愧是烟花展的“独门功夫”呢!紧接着的是“莲花开屏”“砰”的一声,绽放在天空 ,让人不为感叹!
以往我都是起得最晚的,可今天,我却要争个第一,因为极想闻闻那香气扑鼻的爆竹烟味儿。一串串鞭炮在人们手中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户,一阵阵爆竹声接连不断,噼里啪啦的,热闹非凡!
大人们忙着上街购买年货,准备好春节大吃大喝一番。
春节联欢晚会是必看的节目。最让人开怀大笑的便是看赵本山演的小品了。“老不傻”赵本山,滑稽开心果小沈阳……乐得我与家人们捧腹大笑。看完电视,我们几个“小鬼头”还一直玩到了深夜,嘴里啃着美味水果,手里燃放鞭炮烟花……
说起过年最开心的莫过于我们这些小孩了。因为有大把大把的压岁钱拿!拿着大人们给的压岁钱,我们可以欢天喜地跑到街上去买自己喜欢的东西:小汽车、四驱车、玩具枪、足球啊等等,而我们只要嘴巴甜一点,多说些祝福的话,那可就大赚一笔咯!每个红包都不少喔!
快乐的时光总是很短暂,欢乐的春节就这样悄然无声地过去了,现在细细回想,还会不禁偷偷地乐着了。
这个年我过得特别地高兴,欢欢喜喜过新年。
我真希望天天都是新年。哇,那大家不是天天都大饱口福了吗?我太喜欢过年了。