吃的作文300字
在许多人的印象里,植物都是被动物食用的,可有一种草自带一个“小瓶子”,专吃蝇虫。同学们,你们知道它是谁吗?对了,它就是猪笼草,一种“吃荤”的草。
猪笼草的茎上长着一个“小瓶子”,那是捕虫嚢,呈圆筒形,上小下大,形状像猪笼,可以散发出类似蜜的香味,瓶内四面八方都是滑滑的黏液。瓶子上方附有一个小盖子,平时是张开的,若有猎物上钩,它便会把盖子合上。
有一次,我看见一只小蜜蜂想钻到里面采蜜,结果被黏住了。它想飞走,却怎么也飞不起来。原来,黏稠的汁液粘住了蜜蜂的足。蜜蜂扇动几下后,谁知翅膀也被黏住了。小蜜蜂左爬爬不起,右移移不动,无法脱身,最后被猪笼草慢慢地化为汁水“吃掉”了。看到这一幕,我不禁感叹:“太神奇了!”这可真是一株神奇的猪笼草,它能凭借着自己的智慧,捕捉了一只又一只的虫蝇!看来,我要好好感谢这株猪笼草,让我家不再遭受虫蝇的打扰。
这便是我最喜欢的一种草——“吃荤”的猪笼草!是不是很神奇呢?