给予的作文
我觉得自己是一个比较自卑的人,也不知道为什么,总是觉得自己的感知和观点是那么苍白无力,总是在别人还没有否定的时候,自己先不相信自己了。正是因为这样现在我觉得自己失去了许多机会,当有些东西向我抛来橄榄枝的时候,总是不相信自己,变得焦虑并且不相信自己,即使拥有某些东西也是患得患失,就是这样,我觉得我失去了很多快乐,这样的恶性循环,让我变得更加有心理负担,有时候甚至不知道我应该如何去做或者去选择。会变得心绪不宁,让自己都无法投入到学习和生活中。
后来我觉得我应该摆正自己的位置。应该多做一些自己喜欢并且有意义的事情,在一些领域找到自己的成就感,生活有千千万万面,总有适合你的位置会使你变得自信和快乐。在者,生活会有低迷并且艰难的时候,该放宽心的时候就放宽心,不要为了过去了的某件事情而毁了,你未来的所有时光。至少现在的我是这样想的,就像自己以前一样,会因为某一句话,某一个表情,想很久很久,浪费时间并且没有什么益处。
可以花每一个自寻烦恼的时间来实现自己每一个细小的愿望,当你坚持不再去哀叹生活时,生活会给你一个大大的拥抱。
我会花时间来反思自己的问题,有什么做的不好的,下一次改正。我们应该在过去失败的经历中吸取经验,但是不必过度懊悔,否则处理不当就会打击自己的自信心。
始终相信不夜郎自大也不妄自菲薄,一步一步的建立自己的自信,请给予自己坚信的力量。