大自然的神奇无处不在,有芬芳四溢的鲜花,有充满生气的小草,有波澜起伏的大海,有高耸入云的山岭……。可你欣赏过那迷人的夕照吗?今天,我就目睹了它美丽的风姿。
起初,太阳像一个燃烧着的火球,光芒四射。它的光芒是那么的强烈,那么刺眼,好似许多绣花针射进你的眼睛,使你不敢直视它。我眯着眼,只看了它一眼。啊!受不了了,眼睛真疼呀!我赶紧躲开那刺眼的光芒,掉头看向周围。趁我不注意,淘气的太阳慢慢变柔和了,颜色也由金黄色变成了橘黄色。周围的云朵顿时镶上了一道道光亮的金边,还有红的,白的……颜色各异。
慢慢地,太阳越来越红,柔柔的光洒在了红色的瓦片上使房子十分明亮,柔柔的光照在湖面上,泛起金色的波纹,点点光斑就像活泼的小精灵,不停地在湖面上跳跃,玩耍……
不知不觉中,太阳接近了地平线,恰似一盏通红的圆灯嵌在一户农家的屋顶上。这时,一片片红云如同一面面红旗迎风招展,形成了一张通红的醉汉脸,渐渐地,夕阳落到地平线下,消失地无影无踪了。
我静静地沐浴着霞光,享受着云霞带给我的无限乐趣与快乐。