最美不过夕阳红,我认为,夕阳西下时,景色是最美的。那渐变色的天空,从鱼肚白到淡蓝,再由淡蓝到浅蓝,天边点缀着几多彩云,好看极了。
云朵变化多端,刚刚还是淡红色,一会儿就变成紫红色的了;看着一朵像一条热带鱼的云朵慢慢地渐变成了一条美人鱼;看着一朵像小兔子的云朵不断吞噬者身旁的云彩,慢慢变成了一只大老虎的形状……云朵们正在天空中开心地玩耍嬉戏时,橙红色的太阳拨开了挡在它身边的云朵,发出了万丈光芒。
这时的太阳像一个喝醉酒的人,脸红彤彤的,慢慢地往下沉。它散发着金黄的光芒,照射在我身边的大楼上;散发着橙黄的光芒,照射在云朵上;散发着金红色的光芒,照耀在远处的高山上。映着太阳散发出的余晖,鸟儿们驮着夕阳匆匆归巢,不时啼鸣几声,听起来叫人心旷神怡。
夕阳渐渐沉下去了,取而代之的是笼罩天空的夜幕和明月繁星。回味着刚才宏大的日落,感觉心情舒畅。
“落日在帘钩,溪边春事幽”,杜甫欣赏了春天的日落,而我欣赏了一场冬日最美的日落。