我早听说日落时风景秀美。周六傍晚,我早早选好了地方,等待着日落的到来。
黄昏将要到来,可太阳像一个贪玩的孩子似的,还高高挂在天空上,发出耀眼的光芒,让人睁不开眼。明亮的阳光照在四周的景物上,它们似乎都披上了一件华丽的衣服,整个世界都变得如此美好,让人感到也有一道光,照到了自己的心里。
太阳开始慢慢向下沉,它的脸蛋红透了。红的让人陶醉。太阳身边原本雪白雪白的云儿,好像镀上了一层金,变成了五颜六色的。无数朵云彩挤在太阳身边。如同一位身穿绚丽衣裳的仙女,在空中跳起了优美的舞蹈,让人们沉浸在其中,不可自拔。
太阳继续向下沉,只剩下了半个红红的脸,此时,它的光芒已经不再刺眼,而是给人一种柔和的感觉,我的眼睛直视着它,一切都是这么静谧而美好。柳枝在微风中梳着头发,沐浴着一天中最后的光辉;梅花在这冬日日落中,含苞待放!
突然,太阳像一位害羞的姑娘一下子跳到了大山的后面,天空也开始变黑,但是西边还留下了几丝橘色,浅橘色的光芒。月亮姐姐从东方慢慢升起,夜幕降临,新的轮回又要开始。
我慢慢走在回家的路上,思想还沉浸在刚刚的美景中,不自觉地背起了一首诗:“向晚意不适,驱车登古原。夕阳无限好,只是近黄昏。”