一抹刺眼的阳光照在我脸上,我有些愤怒地朝着窗口看去,下一秒我就呆了……
艳红的太阳,给所有东西都镀上了一层红。远处的青山,已染上了红晕,那些翠绿的植物,此时是鲜红的、梦幻的、美丽的。
夕阳西斜,点点归鸦朝远方飞去,能听见一片若隐若无的鸣叫声,树木在微风中发出“沙沙”的响声,风声、虫鸣、鸟叫,构成了这样一首悠扬的协奏曲。
窗前的小花,无论是粉的、黄的、还是蓝的,现在都只有一种颜色——红。就像红色的颜料打翻了,全世界都是红色的,深红、浅红、桃红、艳红、五彩的红,所有的东西都镀了一层美丽的红色。所有的东西都染了红色,但一点也不违和。
轻轻闭上眼睛,一股清香传入鼻腔,身上照的阳光也慢慢淡了,凉了。想必是太阳西沉,快要落山。已不像之前那般温柔舒适了,那风停了,虫也走了,鸟也飞了,协奏曲也停了。这一切都告诉我——夕阳的曲,已演完了,接下来就是夜了。
一股冷意向我跑来,驱走了暖意,只留下了回忆与惋惜。