夏日,正是黄瓜花盛开的季节,那一朵一朵的淡黄色的花真美还有那墨绿色的叶子,一阵微风吹过,那叶子随风翩翩起舞,如同一个个小姑娘在展示自己的舞姿.
那黄瓜才刚刚长出,你瞧,他们像一个个孩子,头上还戴着一顶小帽子呢!
你可知道黄瓜为什么长的那么美丽吗?其实这一切都是茎给它传送的养料,茎的身体里有一根根"血管",它们是用这"血管"来传送养料的.
黄瓜的腕总在不断地向上向上攀登,约长13-15厘米小黄瓜也渐渐地变成了大黄瓜小黄瓜刚长出来的时候身上还是淡淡的白色,上面还戴着浅绿色的刺,那种白里带着绿色的颜色,如同在说:"你的手好脏,不要破坏了我的新衣服."
长大了之后,身上的衣服也由淡白色渐渐变成了翠绿色黄瓜的腕如同它的小手,在一点儿一点儿地向上爬着,黄瓜的花和黄瓜都长的越来越多,黄瓜也一天比一天胖了.
黄瓜的吃法五花八门生吃,可将它切成片,在切上一点粉皮,配上一点胡萝卜丝和麻酱一拦,可成凉菜在炎炎的夏天,摘下几根黄瓜,浸在水里,泡上一 会儿,可称得上夏天最好的水果,放进嘴里一嚼,那冰凉爽口的感觉真的美极了熟吃,方法很多,可以加上几个鸡蛋,变成鸡蛋汤,那是冬天中最好的汤,喝上几 口,你立刻就会感到温暖还可以加上几个鸡蛋炒着吃总而之,让你百吃不厌.
说到用途,它可是女人的最爱可以把它切成小片敷在脸上,是做美容呢!它还可以.
我爱黄瓜,受它那美丽,爱它那清香的味道.