在炎热的暑假里,我肉和院子里面的小伙伴骑着自行车在院子里面飞奔,我虽然会骑自行车,但是不会滑滑板,所以在和小伙伴们玩的时候,我就很尴尬,我一直想学会滑滑板,但是又不敢睡,我非常的害怕会摔跤,但是我又非常的想学会,我感觉滑滑板比骑自行车还要炫酷。
没想到爸爸却看出了我的心思,我话不说,就要打包票说帮我学会滑滑板,于是在暑假的一个星期六,我又去了姥姥家,姥姥在看我们,我在楼上一直在练习滑板,而且旁边有很多小伙伴为我打气加油!我信息大增,老也想帮帮我,我的姥爷就拿了一个木棍,上面写着尺寸,我姥爷把它放在地上,并把它固定住,让我慢慢的花在我很困难的时候,我姥爷就扶着我慢慢地花,我的爸爸也在旁边护着我的安全,不让我摔跤。
后来我慢慢的学会了滑这个关键的动作,我暑假每周六都会到我姥姥家,每次我姥爷都在帮我,我的爸爸也在旁边护着我的安全,在暑假得7月末,我终于学会了溜滑板。没想到我的小伙伴对我的学习速度都惊呆了,于是我就打算和我的小伙伴们一起去院子里面溜滑板。
过了没多久,问题很快就来了,我虽然学会溜滑板了,但是我不会在滑滑板的过程中上坡,这就成了一个大问题,所以我又回到了姥姥家,我的姥爷又开始教我了,我和我的姥爷正好有一个35度的坡,那里正是我练习的地方,我卖力的划着,我姥爷和我的爸爸,一直为我加油鼓劲,在我划上一点的时候,我的姥爷就呼声为我庆祝。我也是了,吃奶的劲,努力的花着,不断的努力着,变化着方向,我虽然一直卖力了一个下午,但是我越来越有精神,越挫越勇,想早一点,谁会和小伙伴们一起滑滑板,快到吃饭的时候,我依然依旧不放弃,我已经下定了决心,一定要在今天学会这个小技巧,我的爸爸也为我的学习而无条件的支持我,鼓励我,于是我今天终于顺利的爬上了这个坡。
我在任何一天去我姥爷家的时候,总会想起那段平坦的路和那35度的一段波,还有那个标着尺子的木棍,我再也不会忘记我和我姥爷,还有我的爸爸,我的小伙伴们一直帮助我还有那种鼓励我的言行。