关于成长作文
时间在堆积,成长在继续。每一分每一秒,时间都在你匆匆的笔尖流过,转眼,初中的第一个学期都已度过。回想起刚入初中的时候,仍然历历在目,仿佛如昨天所发生的事一般。
成长了,也烦了父母的唠叨,成长了,也玩不惯那幼稚的游戏了。总以为自己长大了,长大了吗?谁也不知道,谁也不知道成长是什么?对于孩子,他们总是希望长大能够实现童年的愿望,而长大后,才发现大人们的世界枯燥无比,而童年时的欢声笑语总是在他们的脑畔里,成为一个幼稚可笑的愿望。
成长了,烦恼在一层层叠加,负担在一层层加厚,想要卸掉包裹,也没那么容易,总是搭着腮,咬着笔头,望着窗外的蓝天,呆呆的想:时间可以停止就好了。瞧一瞧钟,才知道时间,一天一天的过去,一分一分的过去,一秒一秒的过去,无数次地浪费时间,只是觉得时间不值钱,但也买不到,想和时间赛跑,但总是摸不着,看不见。
把钟的电池下掉,钟停了,你就认为时间停了,自己长不大了。但到底时间是否走着,谁也不知道。
风静静的吹着,听不见,摸不着,也许风可以和时间赛跑。想着想着,唤起了困意,闭起眼,伸个懒腰,想着明天再和时间玩耍,殊不知调皮的时间早就从睡眼惺胧的眼皮下悄悄地溜走了。
时间是个魔术师,他让时间将你变了另一副摸样,你在欣喜,自己长大了,可以穿上西装了,但年轻的你依旧怀着许多幼稚的思想。握起拳头,对自己说,从现在起我是一个成年人,我要闯出一番天地来。
到了中年,生活美满,自己当年的那股冲劲没有了,只是认为可笑,可能自己早就认为成熟了,早就已经成长了,但还会成长吗?自己真的成熟了吗?谁也不知道。
老年了,拄着拐杖,一步一步地走着,自己心里知道,自己的每一步都是成长,这时,你长大了吗?是的!你长大了,但是喜悦并未延续太久,或根本没有感觉到,时间就全部被锁进黑暗中,生命之火就熄灭了。
醒了,才发现自己长大了。