关于成长作文
昏暗的灯下,我凝视着这杯茶。一次又一次的沸水冲击,让我感受到了茶香。苦涩中的微甜,也被我贪婪的嘴所占据。朦胧的眸子勾勒出朦胧的记忆,但记忆已不再朦胧。作业量“难”而缺乏玩乐,老师的严肃“压抑”了笑声的渺小,压力的沉重“造就”了梦想中的我们——成长的烦恼。翻开厚重的回忆书,思绪一点点,也许是我不知疲倦地回首的一些往事。“先”来了,脆弱的我,被“敌人”盯上,朝“弱点”开了一枪。
脆弱的我被牺牲在“血”场上,但一个“我睡梦中开灯看书卷,梦铃响,背诵诗句”我又站了起来。那些年,我在黑暗中迷茫。学习后,有时也发现一片还未黄的草原,有时在书桌前或窗台旁,看着远处一排排的树奋力搏斗,因为它只是发出了最后的一丝灿烂的绿色。这些是什么树?我不知道,但这有什么关系?只要是树,就够了。当我看着他们发呆时,我的心会充满思念。当我的目光回到树上时,心情顿时豁然开朗,压力消失了,我转向忙碌的书房。似乎茶香已经充满了“世界”,我的心情也沸腾了。我的努力克服了困难,战胜了一切,让它仿佛是最后一抹灿烂的绿色,也释放出相当于盛夏的光彩。 “你不知道烦人是什么滋味”,但在这场“山河恢复”的转折点,如果有人松了口气,等待你的是“沼泽万里,荆棘丛生”满是荆棘。”相反,如果是勤奋和毅力,等待你的是“天亮山绿”。
你真的想把你的烦恼化作一缕烟,缠绕你的灵魂,让你厌烦,让你苦恼吗?如果成长是一部作品,那么麻烦就是藏在段落深处的错别字;如果成长是一张白纸,那么麻烦就是贴在背面的破绽。这些微小的东西似乎很熟悉,似乎一直困扰着我们。在成长的大自然中,过去的学习如微风拂面,被暴风雨的学习和压力的袭击吹散在记忆深处。 .我感觉不到我手中的茶温度上升,弥漫在房间里的清雾悄然消失。
更用心地品尝“乐在其中”的水,去品尝成长的烦恼、“烦恼与烦恼”、时光的“行走”与“经历”,再品尝那杯茶,“苦涩”似乎已经烟消云散了灵魂测量的温度和时间……