关于成长作文
成长是一种锻炼,让我们坚强不屈;成长是一种考验,让我们战胜挫折;成长也是一位精灵,时时刻刻关注着我们……
学会独立
在我上小学一年级的时候,不知不觉中学会了独立。是因为爸爸妈妈都要上班,他们很少陪我。记得有一次,早上我起床的时候,耳边传来一阵“轰轰”的声音。我心想:这是妈妈去上班的摩托车声音,不过,还有爸爸送我去学校呢!于是,我急忙起床。一看,妈妈上班去了,爸爸也不在家。奶奶对我说:“今天你自己上学去。”我只好勉强答应。走在路上,心想爸爸只是去打工,去一次也不要紧。到后来,走路渐渐成了我无法割舍的习惯,慢慢地学会了独立、自主。
学会自信
估计是我上四年级的时候吧!那天是报名的最后一天,同学们都说班里来了一位新老师,是教数学的,特别年轻。“叮咚……”上课铃声响了,门外进来一位年轻貌美、笑容满面的女老师。她开门见山地说:“我是数学老师,今天想选一名数学课代表,大家可以毛遂自荐,想胜任就举手。”教室里鸦雀无声,全场没一个人举手。我犹豫了一会,要不要举手?还是举手吧。我想看看自己的能力,便忐忑不安地举起了小手:“老师,我愿意当数学课代表,因为……我相信自己有能力做好。”“不错,就是你了!”老师拍手叫好。那时,我立刻感觉自己有了自信。
学会感恩
上学期放假的时候,我闲在家里没事,心想:家里又这么脏,妈妈又在上班,没人打扫。怎么办?我挠了挠耳朵,自言自语地说:“要不我自己体验一次,反正也没事干。”说干就干,我拿着扫把把所有的房间都打扫了一遍,又用拖把把地拖干净,累得我满头大汗,汗珠像一颗颗晶莹剔透的珍珠从脸上滚落下来。休息了一会,我又炒了两盘菜端到桌子上。我想:妈妈可真累啊!又要上班,又要做家务,“可怜天下父母亲啊!”看来平时放假,是应该帮妈妈多分担一点。正想着,妈妈已回家,我急忙让她坐下来吃饭。我看见妈妈笑了,心里美滋滋的。
在这小学六年里,我从一个什么都不会的孩子长成一个懂得感恩、独立、自信的少年。