下雪了优秀作文
昨天,我一回到家舅妈就过来接我到她家去住几天了,妈妈说等到她厂里放了假就过来接我回家。谁知,到舅妈家才第二天就下起了这鹅毛大雪。
才一会儿,大地就被那白雪披上了一件洁白的棉袄。时间一分一秒地过去了,我本来希望它早点停,可天不如人愿,雪不但没停,反而越下越大了。看着钟表上的分针慢悠悠地转着,我心里烦得很,不知什么时候才可以出去玩雪,双眼就紧盯着钟;一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟过去了……天哪,整整一个小时过去了,这雪还没停,可我实在是忍不住了,情不自禁地走向了阳台去玩雪,因为自我出世以来,从没见过这么大的雪。只见那雪花轻轻地飘过我的脸,冰冰凉凉的,舒服极了。
我在雪地里玩了很久,把自己的棉鞋给弄湿了,这会儿,外婆经过时正好看见了,便叫我换一双,并告戒我不许玩雪了,因为太冷了,万一着凉了就麻烦了。我点了点头,谁知,竟有几个小雪块掉下来。原来,那雪花已在我头上安了家。换完鞋后,表哥也来玩了。他见地上有一个小雪球,便突发其想做了一个小雪人。我觉得小雪人一个人太孤单了,便和表哥又照样子做了一个更小的小雪人,舅舅看见了,笑着夸我俩太聪明,能想出做两个小雪人,我谦虚地说:“其实,这都是表哥想出来的主意,您应该多表扬表扬他。”
表哥乐了,大家都笑了,可雪还是在不停地下着,下了很久很久。