下雪了优秀作文
今天早上,爸爸六点钟就被爸爸叫醒了。我睁开朦胧的眼睛一看,奇怪地问:“爸爸,天还没亮,为什么叫我起床啊?”爸爸笑着对我说:“你不是想堆雪人嘛,外面好大的雪啊!”我一听下雪了,立刻从被窝里骨碌爬起来,欢呼起来:“耶,下雪啰!”我穿好衣服,洗了脸,戴好手套就出发了。
我们迎着凛冽的寒风走呀走,到了韩田主题公园旁一看:远处的山上被雪铺上了一件白色的“衣裳”;近处的房子上、树上、车上……到处白茫茫一片,整个简直就是雪的世界。
我和爸爸先用铁锹铲了一大堆雪做雪人的身体;接着堆一个小一点的球当雪人的头;然后贴上眼睛和鼻子嘴巴,最后用一条布围在它脖子上当围巾,一个非常漂亮的雪人娃娃出现在我们的面前。
此时的我手脚已经被冻得发麻,脸蛋也被冻得像个熟透的红苹果,可我的心里还是特别的开心。
学校里,张老师特别还安排一节课给我们堆雪人,打雪仗,同学们玩得可欢了!今天的这场大雪给我们带来很多的欢乐。