关于春游作文
4月8日,我们学校五、六年级的同学怀着激动的心情、乘着大巴来到了苏州白马涧龙池景区和苏州枫桥景区,在那里开始了我们一天的春游活动。
走进白马涧龙池景区的大门,一派春天的景色牢牢地吸引住了我们,青青的杨柳在微风中舞蹈,朵朵鲜花在绿叶衬托下微笑,涓涓的溪流在小池里歌唱。小池的中央垫着几块大石头。我们连蹦带跳地走了过去,向着更深的地方进发。
走上搭在水上的木头做的长廊,看着远处风景如画的青山绿水,心中便涌起一种莫名的喜悦。身旁的相机声才使我想起手中的相机,赶紧拍下这一切的美景。这长廊真的很长,仿佛任你走也走不到尽头。
旁边的小店没有留住我们,好玩的游乐区也跘不住我们。我们走过了一座小桥,来到位于中心的大圆盘。想必这就是龙池了吧。我们在那里分成了两个小队,一队跟着高老大,一队跟着张老大。
张老大带我们爬上了青青的山,山不是很高,但乐趣横生。山上的路宽宽窄窄,有的地方宽得可以五六个人并排走,有的地方窄得真担心冯文超同学走不过去。正在这时,意外发生了!费豪在往下走的时候不小心失足滚了下去!同学们看到了赶紧冲了下去,一起扶起了他。一个同学说:“幸好滚到了草地上,要不然就惨了!”费豪一笑,拍了拍身上的土,站起来跟上了大家。这件事情也给我们敲响了警钟:小心一点,如果掉下去可不是好玩的。
大约十分钟后我们来到了在半山腰上的一块空地,空地上有一个凉亭,名叫“养心亭”。我们在那里摊开了桌布,开始了野餐。同学们都很大方,把自己带的东西全分给大家吃,零食很多,吃都吃不完,浦杰感叹道:“头一回吃零食吃得这么饱!”我们在那里又说又笑又吃,玩得很开心。
下了山,张老师让我们自由活动。有些同学去玩游戏,有些同学去买水,有些同学买了帽子,摇身变作西部牛仔,有些同学带着日本武士刀在那里“张牙舞爪”。集合了,我们恋恋不舍地告别了白马涧,乘着大巴赶往下一个目的地——枫桥景区。
“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。”这首诗的意境多美啊!今天终于可以亲眼目睹啦!正当我浮想联翩时,枫桥景区已经到了。这儿可是诗人张继写《枫桥夜泊》的灵感源,可得好好欣赏着美景。
进了大门我们来到一座桥,桥的名字是:听种桥,桥下有一条河,就是赫赫有名的京杭大运河。下了桥,我们顺着河边走,河边的杨柳虽然绿,却清瘦无比,十分惹人怜惜。过了小路,我们来到了一座座古色古香的建筑中,有人打趣道:“哈哈哈哈,我们穿越了!我们穿越了!”
过了一会儿,导游带我们去制作了陶土茶壶,还带我们乘上船游览了枫桥。
快乐的时间总是那么短暂。还没玩过瘾呢,就已经踏上大巴返回了。这次的活动真有趣,不仅锻炼了我们的体魄,还让我们增长了见识,真是收获良多啊!