前几天晚上,我到商场的地下图书馆看了那本书——《没有尾巴的狼》。那本书的简略内容是:
一只狼想吃一只鸭子,便用狗的比印把鸭子骗到他的家来想吃掉它,谁知阴谋没有得逞反而把自己的尾巴给烧着了,狼灰心丧气的漫无目的的走着,不知不觉狼来到了猎人的小屋里了,它发现狐狸的尾巴是那样的美,于是它把狐狸的尾巴安在自己的身上在狐狸的尾巴诱惑下狼走上了不归之路。
读完这本书我深受感触:做人要分清真善美。假丑恶,如果一不小心掉进了假丑恶的“陷阱”里那将比失去一切都更可怕。