今天,我读了《坚定的锡兵》。
这个故事讲的是:一个独腿锡兵被当成礼物送给了一个小男孩,在小男孩的玩具箱里,锡兵见到一个会跳舞的女孩,并且喜欢她。他心中有一个坚定的信念,那就是要和她在一起。可是,可恶的魔法师把锡兵把锡兵摔出了窗外。锡兵经历了雨水、地下水沟、瀑布、还被大鱼吃进肚子里,始终怀着坚定的信念,从来没有放弃信念。最后又一次回到下男孩的家,并且见到了那个女孩。
我觉得:锡兵经历了千辛万苦能最后见到女孩,是因为他有坚定的信念,还有坚强的决心,我们要学习他的精神。