关于读书的作文
书就像那不起眼的小石头,由于它们的碰撞可以摖出火花;就像那一点点的火,可以点燃一支蜡烛;所谓那支蜡烛可以照亮出一条光明的路,使我们勇敢前进········
在每一小句的句子中,都蕴含这许多的奥妙,比如拔苗助长这一则寓言,这篇故事引导着我们急于想要收获,反而是一无所有,想收获就必须耐心等待。
读了这篇后,让我想起了另一篇寓言守株待兔,这篇故事告诉我们:无论做什么事都不能坐以待毙,想收获,就必须要付出一定的汗水和努力。
读书不是扫阅;读书不是做做·········每本书的每个故事都记录着我们的道路,它将是我们未来的启迪。