亲情的作文
我家经济条件不好,父亲因此外出打工了,家里只有我、弟弟和母亲。家里少了一个人,就少了一份欢乐。父亲一个人在外,我们都很想他、担心他,可是又没有什么办法,为了一家人的生活,也是迫不得已。
父亲打工的地方很远,因此,很长时间才回来一次,我们想他的时候就给他打电话。
有一次去了很长时间,我们很想他,所以每天晚上都打电话给父亲。有一个晚上打电话给父亲,在电话里听见父亲的声音很虚弱,还咳得厉害,我听了很心痛,泪水不听使唤一个劲往下流。在电话里父亲一再嘱咐我要好好学习、带好弟弟、听妈妈的话……我一个劲地答应他,不让他和妈妈为我操心。
过了好几个月,父亲回来了,我见父亲瘦了许多,还依然咳嗽,我的眼泪又来了。我怕他难过,便擦干了泪。
我忽然想起我以前咳嗽时,父亲总是早早地去摘一些枇杷叶熬水给我喝,于是我也学父亲早早地去摘枇杷叶,按照他以前做的方法去做。
父亲起床了,汤也快好了。父亲洗完脸,汤也熬好了。我用碗盛了一碗端到父亲面前,告诉他这是我为他熬的汤时,他高兴得流出了泪,他用温暖的手掌拍拍我的肩说:“我的乖女儿长大了。”
父亲在家的这些日子,我每天都给他熬汤,父亲的病也很快就好了,看见父亲的病好了,我也就开心了。
感谢父亲让我体会到了亲情。