中华民族有一个传统美德,那就是孝。是做人的义务,是中华民族的传统美德,是法律的义务。无论如何,我们每个人都应该孝敬父母。
你听过躺在冰上求鲤鱼的故事吗?那是一个关于孝道的故事。相传,古代有一个人,他的母亲病了,非常想吃鲤鱼。可是,刚刚入冬,河水结冰,钓不到鲤鱼。为了让妈妈快点好起来,这个人跑到河边,脱下衣服,躺在冰上融冰钓鲤鱼。这是一个躺在冰上寻找鲤鱼的故事。
我现在的语文老师苗老师和他妹妹,就像是那个躺在冰面上找鲤鱼的人。我的语文老师苗,20xx年他同父异母的妹妹来找他,他才知道他有亲生父亲。事情是这样的,老师小的时候,他妈妈和他爸爸离婚了。后来,他的母亲嫁给了一个叫苗的人,带着老师一起走了。他父亲又结婚了,生了一个女儿,苗的妹妹。后来,老师的父亲知道他很快就要放弃了,他更加想念儿子,让女儿去找他。苗知道后,毅然照顾亲生父亲。老人去世前,脸上还挂着幸福的笑容。老人生病后,苗小姐的姐姐照顾老人,千方百计喂老人。得知老人的愿望后,她拉下脸,努力寻找苗小姐。苗小姐见了,面黄肌瘦,一张人脸也没有。谁能说苗老师和他妹妹不是一个孝顺的人?
古人云:“万德孝为先。”让我们孝敬父母长辈,关爱老人,弘扬中华民族的美德。