亲情的作文
雨一直下着,从早上下到夜晚。天空仿佛有倒不完的水。这便我想起了八年前家人们泪流满面的样子。
那时,我不懂什么是生离死别。因为,我只是一个三岁小屁孩,表哥,也只是一个低年级的小学生
一个安静的傍晚,外面几乎没有人,偶尔经过些送货的车,但这些都不算什么。屋子里挤满了人,我与表哥都觉得很莫名其妙。这时舅舅红着眼对我们俩说:“大外公都快不行了。”
“哦。”我们俩面无表情地回答道,大外公是谁?他跟我外公有什么关系?再说了,我只有一个外公,那么这“大外公”又是从哪儿蹦出来的?一个个问题将我们这两个没心没肺的小孩包裹着。
几分钟后,外公与外婆来了,两人说:“你大外公要看看你们。”这时,我们俩聊得正尽兴哪里会理两位老人,表哥只是头也不抬地说,等一会儿。
这时,隔壁传来了阵阵抽泣声,这时,我脑子一片空白,我知道大外公去世了,于是,我疯了一般朝隔壁冲去。但已经来不及了,我望着大外公紧闭的双眼,心中顿时感到惭愧无比。大外公生前多想看我一眼啊,但到死也未能如愿,我最终“咚”一声跪在了灵床前,哭了。
长大后,妈妈对我说:“外婆从你出生时就向大外公提起过你,而他也很想见见你,想看看你可爱的样子,他是带着遗憾去世的。”
至今,我无法忘记那件事,我错过了亲情,永远!
大外公,如果有来生,我还要做你的外孙,并且不会再让你失望的!