20xx年9月30日星期三阴
前几天,我泡下去了几颗黄豆。今天我看它们个个都病奄奄的,无精打采。我大叫:“老——妈!”妈妈被我吓了一跳,连忙跑了过来,我说:“妈,黄豆的世界末日是不是来了?”妈妈拿起杯子开始看看,我还在一旁不停地问一句话:“黄豆的世界末日是不是到了?”妈妈听得烦死了,说:“你再说,你的世纪末日就来了!”我只好住口。经过仔细检查,妈妈说:“黄豆的世纪末日真的来了!”我听了差点晕过去。哎,没办法,只好重泡,这回我可要选准了,我决定改泡绿豆。
20xx年10月1日星期三晴
今天早晨,我一醒来就奔向绿豆,连衣服都没来得及换。绿豆已经脱去了外衣,露出了半个白白胖胖的身子,头上还有一簇头发呢,这便是绿豆的芽儿。它的芽儿在头上盘着,很滑稽。今儿刚好是国庆节,我想它们一定是来庆祝国庆的。瞧!它们排成一行,多像在念《国庆颂》呀!
20xx年10月4日星期六晴
起床后,我就飞奔向绿豆。绿豆已经脱光了外衣,但是它们却个个变成了青色的,我还以为它们也死翘翘了呢!后来仔细一看,它们不但没有去见阎王,而且还多了两只“耳朵”——叶子。两片叶子只露出个角儿,不怎么引人注意。两片叶子是嫩绿的,叶茎细得跟蜘蛛丝一样,用手轻轻碰,柔柔的。我把他轻轻拿起,来了一次亲密接触。妈妈看见了大叫:“快放下,这样他会死的!”我连忙把他放下,因为我可不希望它这么快就去阎王殿。