观察的作文
放假的这两天,我每天晚上都出来看北斗七星。谁知天公不作美,接连两天天上的星星好像跟我玩起了捉迷藏,不见了踪影。不过,幸好在几天前,爸爸、妈妈就带我观察过了北斗七星。今天,我们又从网上搜集了更多关于北斗七星的资料。
我看到北斗七星在天的北边,由七个小星星组成,挂在天上一闪一闪地发亮。如果你把它们依次串联起来,它就像一把大勺子。因此,也叫北斗勺星。
北斗七星总是绕着北极星旋转。根据季节的不同,北斗七星所指方向也不一样。古人就以此确定季节:“斗柄东指,天下皆春;斗柄南指,天下皆夏;斗柄西指,天下皆秋;斗柄北指,天下皆冬。”通过观察北斗七星,我才发现天文知识是那么神奇而有趣!要想知道更多知识,我们还要多用心去观察和学习呀!