刚刚过去的冬至,是我从小到大过得最快乐的一次冬至了,因为我们在学校里包饺子。
冬至的下午,同学们早早就带着各种“材料”来学校了。我们每个小组都有分工:有的带面粉、有的带案板……
我们都把手洗干净,把“材料”摆在桌子上准备包饺子。我们小组负责做饺子皮,饺子皮薄了容易烂,小了饺子馅填不进去。因此,每一个饺子皮,我都特别小心地做,生怕它不合格。经过了一节课的时间,我做好了30多个漂亮的饺子皮。我和付青艳觉得饺子皮已经够多了,都想试试包饺子。我把一个饺子皮放在左手上,右手拿勺子把一团馅放在饺子皮中间,再用手一捏,一个饺子好像包好了。可是,我觉得包得不好看。付青艳包得很熟练,肯定经常帮她妈妈包饺子。同学的饺子都包完后,老师把饺子下进了锅里。不一会儿,饺子的香味就弥漫了全班。
在家包饺子和在学校包饺子的感觉真的不一样。这是我过得最快乐的一次冬至了。