打水仗作文
烈日炎炎的午后,爸爸提议一起打水仗,我和弟弟一致同意,于是,我和弟弟迫不及待地把水枪拿出来。装完水之后,一场激烈的水仗便拉开了帷幕。
看,弟弟一会儿弯下腰,看了看四周,怕我“偷袭”他;一会儿踮起脚尖,小跑起来,生怕我“跟踪”他;一会儿又快速奔跑,躲在一棵树后面,想打我个措手不及。我端着水枪,慢慢地往前走,在墙角边停下,悄悄探出头,只见弟弟背对着我,躲在树后面想埋伏我,我悄悄地走到弟弟身后,趁他不注意朝他一通乱射,弟弟背后瞬间湿透,弟弟火冒三丈,知道中计了,转过身,一边追我,一边用水枪射我。
我跑了一段,发现弟弟没追上来,心想:“我折回去,弟弟一定不会想到我会这样,我可以打他个措手不及!”于是,我小心翼翼的折回去。
就在这时,我感觉背后凉飕飕的,衣服瞬间湿透了,我连忙转过身,看见爸爸提着水管正在喷我。我想:“我的小水枪和爸爸的水管比,毫无优势,我要冲上去的话就是自不量力,还是三十六计走为上计,先跑吧!”很快,我和弟弟联手,想了一个办法:弟弟先吸引“火力”,我再朝爸爸“强力开火”。弟弟刚等我说完,就直接向爸爸跑去,我趁爸爸不注意,准备朝爸爸背后喷去,只见爸爸眉头一紧,大叫道:“原来你在这里偷袭我!”最终,在爸爸的大水管“攻击”下,我和弟弟一败涂地,只能狼狈而逃
虽然我全身湿透,并被爸爸打得落花流水,但是我还是非常高兴!爸爸平时工作比较忙,但他只要一有空就陪伴我们,我很享受这令我难以忘却的欢乐亲子时光!