打水仗作文
我们家前面有一块空地,每当下雨的时候,那里的水特别多。昨天,下了一场大雨,空地里的水没有散发多少,下午,我便和陈雨农玩起了打水仗游戏。
玩了一会儿,来了两个不知名的小子,他们七八岁,他们看我们正在打水仗,打出来的水花这么低,便大声说:“真笨,打得还没有我们高!”我和陈雨农当然不服气,一心想比试比试,一决高低,便和他俩挑战。
开始,我们以人选了一个自己最满意的棍子,准备打水的时候用。我们一切准备就绪,就开始了这场“战争”。
我和陈雨农长着隔比他们大,比他们有力气占了上风,把他们弄得节节败退,而我们势如破竹,越来越大的水花向他们扑来,他们只好眼看着我们把他的领地占领。到最后关头,他们终于开始了反击,他们冒着“风雨”,“大浪”向我们袭来,这回,我们可战败了,只好退到后方阵地快速商量“计策”。只用了两秒钟的一瞬间,我们就又返回阵地。我们这次采取“以柔克刚”的方法。他们使英棍子使劲往水中打,而我,找到了我的笔杀武器,一把断了后面的笤帚,就凭这个,一定能打败他们。我把扫帚粘满水,跑到他们的阵地,使劲往他们的身上甩,把他们的身上甩得一块发黑一块发白。像个小花猫。
经过了我们的各种计策后,我们终于把他们战胜了,我们押着“俘虏”唱着歌,高兴得走了。