打水仗作文
我是一名玩水高手,打水仗技能样样精通。有一年暑假,刚学会游泳的弟弟就急着要跟我比赛打水仗。我爽快地答应了。于是,一场惊心动魄的“生死决斗”正式拉开了帷幕。
我们来到池边,我一下子就跳了进去。而弟弟却试探了好几下才慢慢地下了水。
我笑道:“哈哈!旱鸭子,不敢了?”
“才不呢!”弟弟满脸怒气地说。
“那怎么了?”我嘲讽到,“难道是……”
我话还没说完,就被弟弟的催促声打断了。“喂!比不比啦?”于是,我只好做出了“应战”的准备。
比赛开始了,我看准时机,憋了一口气潜下水去,弟弟也来效仿,我们在水里扭打成一团。由于弟弟憋气不足,于是想换一口气再打。我哪肯放过,死死地抱着他,让他呛了好几口水才松开手。我越打越起劲,弟弟还没缓过神来,又一捧凉水从天而降。趁他在清理泳镜的时候,我迅速上了岸,躲了起来。等他戴上泳镜来找我时,我突然蹿了出来,把他吓个半死。我又猛打落水狗,拉着毫无防备的他一下子从岸上跳进水里,快速地游向深水区。
到了深水区,弟弟就更惨了。他被我一会儿拉上来,一会儿拉下去,毫无招架之力。不过,因为我太得意,所以被弟弟看准时机,一下子又把我拉回了浅水区。我哪肯善罢甘休,又猛地把他拖上了岸,再推回水中,弄得水花四溅。这时的弟弟已经充分地领教到了我的厉害,终于向我正式地投降了。
这次打水仗以我大获全胜而告终。