打水仗作文
今天,我们和爸爸、妈妈回到老家。进行了一次有趣的水仗。
水塘,仔细端详着水源源不断的流着,流着,流到尽头······这时,爸爸向我的下方和姐姐的下方扔了两块石子,溅起的水花淘气的向我们飞来,我们没有防备,水花溅到我们身上。我们也不甘示弱,在受到突然袭击后,我们也顺手拿起几块石子反击。石子碰到水面,泛起一阵阵波纹,里面的水纷纷跳到老爸身上,老爸躲开了一些,身上也“中弹”了。我们正在得意洋洋时,不防右面又飞来两块石子,击中水面,水花溅到我们身上,我们二次“中弹”,又开始反击,却不防后面弟弟向我们发起攻击。我听到后面声音,向前一跳,跳到岩石上。姐姐被水花溅的衣服湿了一半,我们都笑起来,向弟弟发起攻击。弟弟也躲开了一些,爸爸又从后面偷袭,我们没躲开,拿起石子反击,却打中正在录像的妈妈······
现在,已是弟弟、我和姐姐抑或,打爸爸一个人,我们的石子急剧减少,爸爸那里水浅,就捡我们扔的石子。让爸爸捞了个大便宜,我们商量了一下,决定让姐姐、弟弟正面攻击,我偷偷绕到老爸后面偷袭,但偷袭没有成功,反被水溅到了。真是偷鸡不成,反蚀一把米啊。
激烈的水仗结束了,我们全身湿漉漉的,但是我们很开心。通过打水仗,我们知道了要注意观察地形,掌握技巧。