我成功了小学作文
“失败乃成功之母”,人生中都经历过许许多多的失败,而我也不例外,我也经历过烦心事,无数次的尝试而成功。
快要升三年级了,我的字体却还是七扭八歪的,就像一朵花,永远是含苞欲放。
于是,我开始从基本入手。练习名字――以前名字总写不好的时候,总听到妈妈唠叨――名字写不好以后的人格也会不好……我决定要从名字入手。唉!可是我这个“魏”字好难写呀!那时我还小,相信了妈妈的话――“魏”不会写你命中的小“国”就没了,姓“王”的都因为他们都从基础写好了,争上了大王。将来还盼望着魏国当大王呢!
不管三七二十一了,我拿起笔一练就是一整天。傍晚,太阳公公笑眯眯的下山了。今天练字到此结束。只觉得手似乎抽筋了(不是真的抽筋,比喻今天练习的手很累)。再一次写名字的时候,我惊奇发现,我的“魏”字不用看着妈妈写的模板就可以顺手写下来。我马上告诉了妈妈,妈妈告诉我,只要每天进步一点点,就会成功!
从中我明白了生活需要坚持!我更加勤奋练习字,没有几天,“月”“日”“火”“土”“岳”……已经够难写的字“囊”都在我的掌控之中,成了我的俘虏。
“我成功了!”
我这是从失败中得到了启示,通过不懈的努力获得了成功!