读书的快乐作文
高尔基曾说:”书是人类进步的阶梯。”我爱读书,因为我觉得读书是一种享受,更是一种快乐。
书是我的宝贝。每次过年或是过生日时,爸爸问我想要什么礼物,我有时都不假思索地脱口而出:"书!”在我老家的房间里有两个大桌子,一个是姐姐的,一个是我的。现在,姐姐的桌子也被我慢慢地”侵占"了。
小时候,我和朋友们最喜欢玩的游戏就是:读完一个故事后,再来个新编大会。按自己的想法重编这个故事或者加个后续,或者改个结尾,或者增加个人物(一般都是自己)等等。每次当我们进入情节,声情并茂地表达新的故事的内容与离奇的情节时,就是我们最开心的时刻。
读书,让我认识了”窗边的小豆豆”,认识了机智勇敢的陶雪洛,认识了名侦探福尔摩斯;《弟子规》让我了解了中华的传统美德,《世界之最》让我大开眼界,《一本书读懂中国史》让我知道了中华民族五千年悠久历史的发展脉络……读书,让我从一个无知的小孩子变成了一个有学问,有知识的小学生,让我开阔了眼界。现在的我,每天做完作业,就会迫不及待地冲进书堆里,捧起我心爱的”宝贝”,如饥似渴地读起来。读到高兴处,我会情不自禁地手舞足蹈;读到悲伤处,我总会伤心不已;读到幽默处,我便忍不住哈哈大笑。
现在,我和妈妈每星期都去一次图书馆。每次走进去时,我都会感到自己是井底之蛙,看到那么多自己没有读过的书,真想一口气把它们都读完。我梦想着有一天书架上也有王皖苏著的书……