读书的快乐作文
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我们每天都要读书,都要与书为伴。读书可以治愚,可以塑造自己的人格,读书就是在和书中德行高尚的人谈话,就是聆听智者的教诲;读书可以把我们从无知的荒野,领向智慧的彼岸,是书架起从失败通往成功的桥梁,也是让我们懂得人生的真谛。
我最喜欢书,书不但丰富了我的课余生活,还让我从中学到了渊博的知识。通过书,我认识了张海迪、海伦·凯勒,她们虽然身体有缺陷,但却不懈地为自己的事业和理想奋斗;居里夫人投身事业,不图名利,不为金钱;鲁迅用笔与敌人、旧社会作斗争……这些事例,令我深受感动,推动了我在生活和学习中前进的步伐,是书给予了我无穷的动力,在人生漫长而又坎坷的道路上,是书指明了我努力和拼搏的方向。
书籍是人类的营养品。”不错,读一本好书好比交十个朋友。烦闷时,捧一本书置身于宁静的溪流边,让心中的忧愁在手指掀动书页的瞬间,随着溪流而无声逝去;欢乐时,读一首优美的抒情诗以助兴,让胸襟更加豁达,心底更加甜蜜,如饮一杯香醇绵甜的美酒。此时,读书人的心就像六月的晴空,一碧如流,当然有时也会飘来几片雨云,不免洒下晶莹透亮的雨滴。
读书的日子不会无聊,不会惆怅,不会迷茫。书伴着心静如水的我,在平淡的日子里品味人生的细致与精美。
用心灵去读书,用心灵去领会书的美丽色彩!朋友们,让我们一起来享受读书的快乐吧!书将伴随我的一生,它永远是我们人生旅途中的良师益友。