读书的快乐作文
最近,我最喜欢看的就是《大中华寻宝记》,虽然它是漫画,但从中也可以了解各地不同的文化和习俗。
我妈妈是坚决反对我看漫画书的,她说漫画没有营养,而且会让我的作文越来越来差。为了不被妈妈知道,每天放学后,我都先打电话确认她什么时候回来,然后在她回来前,偷偷到同学家去看《大中华寻宝记》。
我先挑了一本《云南寻宝记》,津津有味地看着,开启了我的读书之旅。当我正看得入迷时,“叮咚,叮咚”,门铃突然响了,我吓了一跳,不会是妈妈找来了吧!门开了,我往外一看,原来是快递员,我顿时松了口气,又埋下头去。一本书很快就看完了,一看时间,啊,已经五点半了!我的作业还没写呢!我急忙与同学商量,能不能把书拿回家里看。征求同意后,我立刻选了一本《重庆寻宝记》,飞一样的往家跑去。刚进家门,就听到门外传来了脚步声,我快速的把书藏到了床底下,妈妈也进来了!
这样过了几天,妈妈都没有发现这件事,直到有一天,妈妈帮我收拾床底下的时候,发现了它。她立即叫我过去问:“这是哪里来的?”,我小声的说:“借的。”,妈妈说:“马上还回去,以后不准再借漫画书了!”,我不情愿的嗯了一声。后来我悄悄和爸爸说了这件事,并软磨硬泡,终于使得爸爸给我买了一本《青海寻宝记》。
我们要多读书,读好书,这样才会不断进步!