春天作文300字
盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。这不,这让人盼望已久的春雨终于来了。
你听,树上的小鸟在叽叽喳喳地讨论春雨是什么颜色。我认为春雨是多彩的,不信你们看:春雨是绿色的,春雨落在地上,草就绿了,春雨淋在树上,树枝也绿了;春雨是红色的,看,春雨洒在树上,桃花红了。春雨滴在杜鹃丛中杜鹃花也红了;春雨是黄色,春雨落在油菜地里,油菜花黄了,春雨落在迎春花上,迎春花也黄了;春雨是白色的,落在小草上,在太阳的照耀下像一颗颗小珍珠。
春雨的声音是繁多的。你听:“沙沙,沙沙”,大自然像是在演奏一曲好听的交响乐,在赞颂春天的美好;“沙沙,沙沙”,也是春雨和小草在低声细语,也是种子发出新芽;还有那“嘀嘀嘀”是玻璃在和春雨亲热地打电话呢;“滴答,滴答”你听,这是什么声音?原来是春雨在给屋檐讲昨天的故事呢,只见屋檐的水珠不紧不慢地往下滴,像是为了迎接春天在敲木鱼。
“吹面不寒杨柳风”,不错的,像母亲的手抚摸着你,风里带来些新翻的泥土的气息,混着青草味,还有各种花香,都在微微湿润的空气里酝酿,鸟儿将巢穴安在繁花嫩叶中,卖弄着它们清脆的喉咙。
啊!春雨,我爱你!