流年的作文
窗外暖暖的阳光流泻进来,握紧了手,它却从我的指缝中溜走,如水,如沙。我有些难过,这抓不住,不肯为我停留的年岁啊。
莫名的思念在三月这个芳草蔓芜的季节里疯狂的滋长,开出名为流年的花,结出名为回忆的果。
不停的奔跑,奔跑在坑洼的乡间小路上。骄阳灼伤了我的双眼,泥泞脏了我的裤脚,我依然马不停蹄地奔向远方。吃过年迈的奶奶为我煮的饭,穿上慈爱的母亲为我缝的衫,以父亲坚硬的脊梁为拐杖,我从不担心自己饿着,从不担心自己冻着,从不担心自己摔着,我一心向前,追逐远方初升的太阳。
仍在不停的奔跑,奔跑在烈日当头的沙滩上,前方是看似平静的海面。奶奶以白发织船,父亲以脊梁为桨,母亲以慈爱成帆,载着我纷乱的脚步,驶进神秘莫测的大海,寻找胜利的港湾。日复一日,年复一年,流年脚尖轻点海面,悄然掠过我身边,我停不下奔跑的脚步,爱,促我向前。
远方,迷雾渐渐散去,前路渐渐清晰。我仍在奔跑,可是这一次,我分明看见了生命的尽头,种着一棵名为思念的树,枝头挂满回忆的果,树下落满流年的花。
残阳如血,染红了苍翠的叶,回忆的果实在枝头不安的跳跃。残花铺地,每一瓣都带着爱的幽香,每一瓣都印着一张张我再熟悉不过的脸庞。时光的沙漏公正的摆在我们面前,他们以流逝的沙粒充盈了我空白的回忆,温暖了我原本寂寞的年岁。
我义无反顾的向前奔跑,不曾回头。可回头看看,那么多爱我的人,捧着一颗爱我的心,淋洒了一路爱我的血泪。他们不求理解,不求回报,只求在有限的年岁里再多给我一些幸福,哪怕只有一丁点儿也好啊。
流年,流年,可知,流走的不只是年岁?奶奶花白的发在脱落,父亲坚硬的脊梁也弯了,细密的皱纹像古老的巫图腾在母亲的眼角眉梢打上了永生不灭的烙印。
我们不是纳兰,无法在失去之后吟咏出“当时只道是寻常”这样流传千古的佳句,我们能做的,只有握紧双手,握紧一点,再握紧一点,让流沙,让这幸福,在手中多停留一秒,让生命里多些温暖的痕迹。
流年如歌,低吟浅唱,静静淌过你我的一生。它可以催漫天烟火盛开,催漫山荼靡尽谢。它来过,路过,走过,余留一抹光,萦绕一支歌。
窗外偶有几只蓝蝶飞过,又在刹那间消失于刺眼的阳光之下。回忆伴着寂寞的年岁慢慢淌过我的指尖,思念忽起,幸福蔓延。