流年的作文
在默默凡尘世间,铸成许多美好的相遇,相互陪伴着,走过时间一圈圈年轮,在寻找旧物中,又拿起那把团扇,它还是一如从前的古老而又神秘,于是回忆,在微黄的扇面上浮现,那段婉转流年和那个殷勤的背影。
他是祖母的宝贝,从不离手,那年夏天,很热,在乡下的小院里,我第一次见到了她,一头棕灰色的卷发,别着一朵恬雅的花,身着典雅的衣服,那是我的祖母,温柔又高雅的她,她手中的团扇,也是从这时开始吸引我的目光,那把扇很精美,上面绣着一个恬静的女子,她手执竹笛,目光空洞而又神秘的看向远方,祖母很喜欢这把团扇,喜欢望着它,一望就是好久好久。
夏天的午后,在那个深深的庭院中,偶有几朵野花被风吹落,一切都宛如一幅画,在画中,当然少不了手执团扇轻摇的祖母和笑着追逐蜂蝶的我。
在我的童年,一直住在那老院里,有祖母和那把团扇陪伴,记得有一次,是夏天,头上顶着一个大大的太阳,而我却总喜欢在夏天和小伙伴们一起在田野上玩,有一天晚上,在玩累了要回家的时候,突然感到一阵眩晕,不停的出汗。我感到很累,终于我支撑着自己走到家,祖母看到我后急忙扶我进屋,她很担心,白净的脸上多出几道泪痕,不过幸好只是中暑而已,喝了点热水,我早早睡了,睡梦中,我只感觉很凉爽,疲惫的感觉一扫而空,当我再醒来的时候,已经不知道多晚了,我看到一直守在床边,在打瞌睡的祖母,和她手中轻摇的团扇。
童年便在小扇轻摇中悠悠的度过,我也在一天天成长。
现在我也常常回去,回到那老院里,看看家乡湛蓝的天,看那漫山遍野的野花,兀自茂盛的长,祖母还是坐在床边,望着那把团扇,望着上面那身姿轻盈,手执竹笛的女子,望着远方深深的思念,久久凝望那把团扇,承载了多少故事,多少期盼在风尘年间,祖母和那把团扇做了我童年的清风吹走了不悦与愁苦。
年年岁岁,风流云转,那把团扇,在沁凉如水的夏夜中带给我凉爽,它寄托了多少故事,以至于我现在看到它,还是会忆起从前那段婉转流年,忆起不老的光阴,不旧的回忆,还有为我唱儿歌,轻摇小扇的祖母。