流年的作文
昔日的我,在球场上意气风发。作为控球后卫,我的职责是统帅三军,用一个个剑一般的传球撕裂对方的防守,助队友们轻松得分。
昔日的我,在球场上独领风骚。我用娴熟的运球技巧将防守人戏弄于掌中,用大幅度的变向晃得对手找不着北,控制不了自己的重心,身子不由自主地倒下。
昔日的我,还是球场上的大心脏。我清楚地记得,那次比赛到了最后关头,我方依然落后两分。作为支柱的我挺身而出,面对对方的贴脸防守从容不迫,坚定出手。哨响,球进,绝杀对手。
可是逝者如斯夫,不舍昼夜。如今的我已成为一名毕业班的学生,打篮球的时间也如流水般悄然逝去,球场上已鲜见那个少年打球时快乐的身影了。从前我同篮球在赛场叱咤风云,用疯狂的表现赢得观众的掌声雷动,现在的我为了考上更优秀的学校,不得不将心爱的篮球封存在阳台的柜中,一把铁锁,硬生生的将我与篮球隔绝。两个曾经形影不离的好伙伴,如今一个在学习桌前挥笔如风,为自己的前途而拼尽全力;一个却在黑暗中翘首以盼,盼望它的主人能早日解开这锁上冷酷的封印,唤醒它尘封的记忆,唤起球场上的似水流年。
我何尝不想回到那向往已久的球场,与心爱的篮球共舞,为众人展现那个球场上的风之子?每当我回家时经过那里,总是情不自禁抬手投篮,可投出之后却发现什么动静也没有。我叹了一口气,深情凝视着我爱的这片场地,看那篮网在风中摇动,却无奈书桌上堆积如山的作业与资料在无声地催促我立刻回去。我依依不舍,但最终只能在落日的余晖中黯然归去,任自己孤独的背影在球场上渐行渐远。
回到家中,心里空落落的我随手翻开了以前的相册,“穿着球衣的我正与小伙伴们一起比赛呢!”我笑着,思绪飘回了从前。那是极其惊心动魄的一场比赛,对方球员身手矫健,宛如一棵棵遮天大树。面对实力惊人的对手,我们毫不畏惧,毅然上场,用一个个精准的传导球使对手的马其诺防线瞬间崩塌,一个个花式运球更是让对手眼花缭乱,原地转圈圈。可是对手总能凭借身体的优势硬冲进内线,轻松将球送进篮筐,比分胶着,悬念迭生。最后关头,持球的我毫不手软,突破后撤步飘移中投,篮球划过完美的弧线,精确空心入网。大家笑开了花,围成一堆,发了疯似地击掌庆祝。想起那欢乐的场景,别提我有多开心了。
在不久的将来,当我重拾篮球梦想,带领铁的军团攻城拔寨,再回首那些为篮球而疯狂的岁月,回想那远离球场的似水流年,必会百感交集,喜极而泣。