流年的作文
流年似水,曾经的往事在脑海中反复出现,就像流年里盛开的花朵,躲在时光的角落,释放暗香。流年最美,多姿、烂漫、斑斓,那是流年的色彩;温暖,风情,厚重,那是流年的味道。童年已经一去不复返,但是童年的时光却是极为幸福、珍贵,其中也总会有一些小欢喜,令人难忘、回味无穷。
小雪的冬天,天上飘着朵朵雪花,操场上洋溢着我们天真无邪的声音,雪花的飘落和我们的欢笑交织在一起,到也成了一幅美丽的画卷。
在雪花中,打雪仗的时光最令我难忘。我们参加这场“战争”的人首先分成两组,随着其中一位同学的大吼,我们也喊着口号,拿着各自制造的怪异雪球冲了上去,不一会儿便打成一片。一些没有参加“战争”的人被雪球打到了,不但不会恼怒,还积极地参与进来。到最后,全班师生都参与了这场欢乐的“战争”,玩得不亦乐乎。
在疯狂的玩耍之后,不妨要静下心来,好好观赏一下这雪中的奇妙景色。
雪中的景色和平常真是大不相同。原本穿着绿衣服的松树,现在换上了银装。放眼望去,在风的吹拂下,好似一片银色的海洋。那些房子,也戴上了银色的帽子,如同一个个文静的淑女,在阳光的照耀下,散射出迷人的光彩。房子的脚底下还有一个个的小雪人,仿佛是她们顽皮的孩子,脸上洋溢着欢乐、向上的迷人微笑。
太阳渐渐落下,给大地留下一件红色的衣裳,大地上的小树不乐意了,也向太阳要红色的美丽礼服。慈祥的太阳同意了,散发出更加强烈、更加妩媚的光辉。
打雪仗、赏雪景的时光,我一直将它珍藏在记忆的最深处,不敢轻易打扰,害怕丢失了它。但每每回忆起来,却令我心驰神往。
这凡尘有什么可留恋的?原来是有这些小欢喜啊!它们在我的生命中唱着歌、跳着舞,也成了一件件令人不舍的事情。这些小欢喜,都是我的宝贝,因为它们,再平凡的生活也会变得丰富而多彩!
似水流年,流年似水,无论怎么感叹她的匆匆,却依然阻挡不了她的步伐。当年与我一同经历那些事的人,那张张依稀的笑脸,能否留在静好的回忆岁月里搁浅。