流年的作文
望着一碧如洗的天空,掠过几只燕子,生机勃勃的春天又悄悄的来了。和煦的微风拂过,映入脑海的,又是那只五彩斑斓的风筝,和那宛转的流年。
也是这样一个百花争艳的季节,我和爸爸回老家看望爷爷奶奶。我在屋里,听着那个大钟滴滴答答的响,感到无聊极了。不自禁望了一眼窗外,突然像发现了新大陆一样的,兴高采烈地跑去找爸爸:“爸爸,我们去放风筝吧!”他爽快地答应了。从车里取出一只风筝,五颜六色的燕子似的,可漂亮了。
可没组装啊,爸爸便俯下身子来,把零件一件一件找出来,排列整齐,然后开始一丝不苟的组装。只见他装了又拆,拆了又装,忙活了半个小时,才终于装好几根骨架。我开始不耐烦了:“快一点啊,这么磨叽什么时候才能放啊!”爸爸站起身来,拭去了额头上的汗珠,板着脸严肃道:“今天的风挺大,若是组装不到位,很容易散架,被风刮跑的。”我没再说什么。
终于,风筝装好了。我急忙拉起爸爸的手,领他来到一片绿油油的麦田里。风吹麦浪,像极了微波粼粼的海。“爸爸,我们开始吧。”我迫不及待道。不一会儿,一只彩色的燕子风筝,徐徐上升,越来越高……我“哇”的一声叫了出来。“高点儿!再高点儿!”爸爸便继续放线,风筝飞得更高了。我的脸上露出了满足的笑,欢喜在心中慢慢荡开。“我也想试试。”我说着,爸爸握住我的手,一点点教我怎么放。他松开我的手,我拽着风筝线,在麦田里,像只自由的小燕子,跑来跑去。
累了,与爸爸一起,躺在麦田里,空气很清新,看蓝天上,飘着几朵云。“爸爸你看,那朵白云,真像一只小燕子。”我指着一朵云说。爸爸笑了。麦子被风吹弯了腰,湛蓝的穹隆下,麦田间,有一只彩色的燕子风筝,被风高高吹起。那个下午,在和爸爸放风筝的幸福中,悠悠的度过。
现在,我很少去放风筝了,那只风筝依旧在,却褪去了昔日的光彩。这样与爸爸一起,拽着风筝线跑来跑去,一起躺在麦田里的日子,也随着微风渐渐吹远了吧……我拿起那只风筝,突然听到有一条条河流,从指尖缓缓流过,而后汇聚成一片大海,名字叫——岁月。
眼眶红了,鼻头酸了,一滴泪珠,悄然落下。望着从前小鸟一样成长的日子,慢慢远去,却无力挽回,只得在脑海中,细细聆听着那段宛转流年。