漂流的作文
8月20日早上,我们一家人兴致勃勃出发去磐安——龙溪漂流。龙溪漂流全长3000米,是目前浙江中部海拔最高的漂流胜地。
经过一个半小时的车程,我们终于看到了一个古色古香的门牌,上面写着四个大字“龙溪漂流”。下车后,我们几个女孩子很是兴奋,叽叽喳喳穿好救生衣、戴好安全帽,开始了我们的漂流。我和爸爸坐一艘橡皮艇,姐姐和妈妈一艘,恬儿和贝贝、贝贝爸爸一艘……爸爸用桨划到起点,也就是第一个落差点,我紧张极了,紧紧抓住黑色手带,可是因为爸爸比我重,他先下去了,我刚松了口气,“哗啦”,橡皮艇砸起的水花劈头盖脸扑过来,我和爸爸成了两只落汤鸡,我们看着对方,哈哈大笑。接下来的水流比较平缓,我的心情开始放松,悠闲地欣赏起两岸的风景,两岸山林郁郁葱葱,连绵起伏,溪谷、峭壁、奇岩、幽潭浑然天成。妈妈远远问我有没有“荡舟清波上,人在画中游”的感觉,我赶紧连声附和:“有啊!有啊!”姐姐躺在艇上,大发感慨:“头顶蓝天白云,两岸风景如画,我多幸福啊……”正惬意地躺着,忽然有水滴落在脸上,抬头一看,原来是有人在打水仗,于是,我们也拿起水枪,加入战斗,“滋滋滋”一道道水线在空中交叉飞舞,不分男女、不分年龄大小,玩得不亦乐乎。
快乐的时光总是短暂的,交替经过了一个个的急流、落差、平滩,我们结束了两个小时的漂流。在回家的路上,我们还意犹未尽,七嘴八舌地说着漂流的刺激和打水仗的快乐,车子里充满了欢乐。