漂流的作文
每一次特殊的经历,都会成为点缀我内心中那片浩淼夜空的星辰,它们温暖着我,指引着我走向光明。有一颗星,它的背后是我记忆中一次不普通的漂流。
炎炎夏日,骄阳似火。袒露的大地被炙烤着。我乘上大巴,准备去琼中漂流。大巴车在蜿蜒盘曲的山路上行驶,我坐在靠窗的位子上,看着身旁蜿蜒的漂流道,我很期待,很激动。
到了漂流地点,因为一条船只能乘两人,我和一位叔叔通乘一条船。
开始第一部分,空中玻璃桥漂流。玻璃桥漂流虽然短,却是飞流直下。刚开始,我便悬着一颗心,这简直是心上漂流。瞬间到了降落阶段,旁边叔叔见我害怕的模样,鼓励我牢牢抓紧,可我耳朵里哪传得进声音。叔叔用手护住我的头,尽管最终没能幸免“淋漓身上衣”,相比之下,叔叔像是洗了澡。
落下玻璃桥,到了第二部分——水上漂流。开始风平浪静,不一会儿,就到了激流勇进的急流口。这才是真的惊心动魄,叔叔叫我到前面的位置来,说安全。意外出现了,我们搁浅了!我们被冲到了石头上!小划艇进满了水,旁边就是如开水般翻滚的大水,不断涌来。叔叔此时面无表情,显得从容不迫,只轻轻安慰我,这是正常现象。看着稳重的神情,我似乎也平静下来,但内心涌起一股暖流。这股暖流,没有烈日灼人的高温,也没有水流湍急的寒冷,更没有惊涛骇浪的凶猛,而是暖暖的,柔柔的。
这次漂流不仅是惊心动魄的冒险活动,更是鼓动人心的“心”上漂流。在感受冒险的刺激之余,也有他人的鼓励和关怀。