窗外的作文
我们学校的地理位置相对来说比较偏,因为偏僻,所以有着一份与众不同的宁静。每天傍晚,我总是喜欢和好朋友走过办公室前的一排窗户那儿,看看窗外,一边聊天,一边看天。
天空总是在傍晚时最迷人。在夕阳的照射下,在蓝天的映衬中,天边总会出现一抹淡淡的紫色。这一抹紫色高高挂在上方,向下不断渐变成粉色,然后是橙色。那种层层叠叠的美感,就像是伟大的画家精心上色的一幅油画,此时呈现在了大自然屏幕当中,又像是织女的巧手织出的绸缎,被王母娘娘高高挂瑶池之上,装饰天空。
久久凝望,你会发现这原来是一幅会流动的画。被夕阳映红的云朵在缓缓流动,它又像是一条彩色的小溪流,带着织女与牛郎相见的美梦,缓缓流向天的尽头。
太阳一点点消失在了云层中,天也渐渐黑了下来,那幅美丽的油画也渐渐加深颜色,直至漆黑。果然,美好的事物总是稍纵即逝,任何珍宝,再怎么美丽,却也抵不过时间的流逝。
一轮明月挂上了天空,它孤单地望着人间,散发缕缕银辉,月光如同一张轻轻的银纱,铺在世间万物上。
可月亮似乎并不害怕这样的孤单,它洁白无瑕,更显清高,淡雅。整片天空没有半点装饰,也不需要任何装饰,一轮明月足矣。
我又往前走,又一次看向窗外,竹子细细的枝条挡住了月亮的一部分,又给这个夜晚增添了一些唯美的感觉,若是有几只萤火虫飞过,那该多诗意啊!
快上课了,该回教室了,我又一次望向窗外,月亮仍静静挂在漆黑的天空,静静挂在我心中。