窗外的作文
我从来都不知道,窗外的景色是这么美!
午后,天空中黑压压的一片,层层叠叠的铅色的阴云布满了整个天空。在向外看时,竟感觉到天空突然低了几丈,好像伸手就能摸到天一样。这种低矮使我感到压抑。忽然天空划过一道闪电,“噌”的一下便消失了。紧接着就滴起了小水滴,但是很小很小,和没下雨没什么区别。渐渐地,雨水打在玻璃上,有了声音,伸出手去,没一会儿就变湿了,雨下大了!但它是一半雨小,一半雨大,小水滴和大水滴交织在一起。
大约二三分后,雨真的大了!一个个水滴犹如子弹一般,下的又快,声音又大,噼里啪啦的打在玻璃上。雨真的大了!大到让人看不清外面的景象,就像是直接从天上往下泼水一样,伸手出去,一下就打湿了。雨水愤怒的冲刷着大地,像将整个大地都要吞下来。突然一声雷响,大雨截然而止,没多久,太阳也从云层后爬了出来。
雨后,阳光时明媚,屋檐上不停的往下滴水,空气中充满了青草、泥土和雨水的味道,很清新。突然一声鸟鸣,惊动了这个宁静的时光,紧接着发出很多清脆的、悦耳的声者,听起来叫人心旷神怡。这些鸟儿,有大的、小的、各种颜色的数不胜数。鸟儿的下面是那些娇羞欲滴的花儿,如人间宝石,又好似下凡的天女一样。
看到这里,我都惊呆了,从来都不知道窗外还有这样美的景色!